Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de signe

Posté par
darkgogol
12-05-08 à 11:29

Bonjour

on ma récemment donné un DM en math sur les équation et inéquation j'y arrive plutôt bien cependant je bloque entièrement sur un exercice dont voici l'énoncé

Déterminer une expression F(x) dont le tableau de signe est (voir l'image ci dessous)

Donc voila je ne sais pas du tout comment faire , j'ai paris les tableau de signe a quotient , produit, Quotient et produit , équation au 1er degrés et résoudre les inéquation avec un tableau de signe

Merci beaucoup

Determiner une expression f(x) a partir d\'un tableau de signe

Posté par
darkgogol
re : Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de sig 12-05-08 à 11:39

Ah oui j'oubliais la second parti de l'exercice c'est dans le même genre mais plus dur

parce que il y'a une double barre tout ce que je sais c'est sa veut dire la fonction n'est pas defini sur 1 et donc que c'est une fraction

voila merci encore ( ah désole pour le double post )

Determiner une expression f(x) a partir d\'un tableau de sig

Posté par
sydney1
re : Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de sig 12-05-08 à 11:39

on voit déjà que c'est un polynome du second degré qui admet comme solutions x=-2 et x=3

Posté par
darkgogol
re : Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de sig 12-05-08 à 11:41

salut merci d'avoir répondu

j'ai pas apris les polynomes du second degres ( désolé je sais pas ce que c'est) mais est ce que sa pourait etre une inéquation ?

Posté par
sydney1
re : Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de sig 12-05-08 à 11:42

     - infini        -2     3          +infni
    
x+2           -       0 +      +
x-3            -        -   0  +
(x+2)(x-3)    +       0 -   + +
    

Posté par
darkgogol
re : Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de sig 12-05-08 à 11:44

merci beacoup mais si tu peux tu pourais m'expliquer comment tu as fait merci encore !

Posté par
sydney1
2 ème exo 12-05-08 à 11:45

=0 quand x=4
pas défini quand x=1 donc une fraction avec x-1 au dénominateur

Posté par
sydney1
exo1 12-05-08 à 11:49

si dans ton tableau tu as f(x)=0pour 2 valeurs c'est qu'il s'agit au moins d'un polynome du second degré.
ax²+bx+c= a(x-x')(x-x")
x'=-2
x"=3

donc (x+2)(x-3)
Jusque là cela va?

Posté par
darkgogol
re : Determiner une expression f(x) a partir d'un tableau de sig 12-05-08 à 11:51

oui sa va ;p je comprend mieux

et enfaite les signes de f(x) c le produit des signe de ses produit ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !