Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer une limite

Posté par Oceans (invité) 02-01-05 à 00:48

Salut,


j'ai un peu de mal avec les limites, j'suis totalement largué depuis le Début, on a un prof de math qui va à 200 à l'heure, c'est pas facile de suivre avec lui,

Bref j'aimerais savoir comment on fait pour déterminer une limite x => 0, on nous a donnée un sujet de bac à rendre pour lundi.


Soit la fonction f définie sur l'intervalle I= ]0;+oo[ par : f(x)=2x²-2-ln x

C est la courbe représentatif de f sur I

1.)    Déterminer lim x=>0 f(x)
En déduire que C admet une asymptote dont on donnera une équation.


Voila, ba si vous pouvez m'aider se serait simpa.

Posté par
Nightmare
re : Déterminer une limite 02-01-05 à 00:51

Bonjour

Je ne comprend pas votre probléme . La limite n'est pas indéterminée :

\lim_{x\to 0} x^{2}=0

\lim_{x\to 0} -ln(x)=+\infty

donc on aura :
\lim_{x\to 0} f(x)=+\infty


Jord

Posté par Oceans (invité)re : Déterminer une limite 02-01-05 à 00:57

Merci pour le résultat,

Mais c'est parce qu'en faite je sais même pas comment t'as fait,

ce que j'aimerais savoir c'est le principe, j'ai regarder plusieurs fois les fiches du site, mais pour moi c'est du farabia

en faite c'est plusieurs formules à apprendre pour pouvoir nous amener au résultat??

Posté par
Nightmare
re : Déterminer une limite 02-01-05 à 01:01

C'est un point ou je ne peux plus faire grand chose pour toi car c'est les limites usuelles du cours . c'est à toi de les apprendre. De plus , les formules d'addition de limite sont de niveaux 1ére ...


Jord

Posté par Oceans (invité)re : Déterminer une limite 02-01-05 à 01:04

J'me souviens pas avoir appris les limites en 1ère

j'vais faire un tour sur les fiches de 1ère histoire de comprendre le principe du cours,

Merci

Posté par
Nightmare
re : Déterminer une limite 02-01-05 à 01:06

on te fait travailler les limites des logarithmes et exponentielles ainsi (surment) que les croissances comparé et c'est la premiére fois que tu vois les limites ? assez bizarre


Jord

Posté par Oceans (invité)re : Déterminer une limite 02-01-05 à 01:17

c'est exactement sa, en faite le prof était pas souvent là l'année dernière, y'avais des grèves des profs, à mon avis on a pas fait le cours dessus sinon j'l'aurais,

et la j'commence à avoir peur pour mon bac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !