Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer une longueur en fonction de x

Posté par
Math344
01-11-16 à 14:42

Bonjour étant bloquer sur un devoir maison de mathématiques je me suis permis de vous demander votre aide.

On me demande de déterminer une longueur en fonction de x, mais je ne me souviens plus du tout comment faire cela.

Énoncée:
Le liquide versé dans ce pichet remplit un tronc de cône de hauteur 8,5cm et de rayons R=8   (représente le bas du pichet ) et r=4(représente le haut du pichet).

La section de ce pichet et par un plan passant par l'axe est représentée ci-dessous. Soit O le sommet du cône. On pose CB= x

                                                                                      0




                                                                                     B                                     C







                                                                                     A                                                                                               D

Posté par
Math344
re : Déterminer une longueur en fonction de x 01-11-16 à 14:53

1- Déterminer la longueur OA en fonction de x

Posté par
Math344
Devoir maison 01-11-16 à 18:02

Bonsoir, étant bloquer sur un devoir maison de mathématiques je me suis permis de vous demander votre aide.

On me demande de déterminer une longueur en fonction de x, mais je ne me souviens plus du tout comment faire cela.

Énoncée:
Le liquide versé dans ce pichet remplit un tronc de cône de hauteur 8,5cm et de rayons R=8   (représente le bas du pichet ) et r=4(représente le haut du pichet).

La section de ce pichet et par un plan passant par l'axe est représentée ci-dessous. Soit O le sommet du cône. On pose CB= x

                                                                                      0




                                                                                     B                                     C







                                                                                     A                                                                                               D

1-a) Déterminer la longueur OA en fonction de x
1-b) déterminer la valeur de x

*** message déplacé ***

Posté par
xmaths
re : Devoir maison 01-11-16 à 18:05

Cest pas clair ton shema?

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Déterminer une longueur en fonction de x 01-11-16 à 18:51

bonsoir

pas sûre de bien comprendre ton énoncé :
je comprends que
AD = 8 = rayon du bas du pichet    --- jusque là ça va.
  
mais
"r=4(représente le haut du pichet). "
et BC = x = rayon du haut du pichet

les données en italique ne sont pas cohérentes  

quoi qu'il en soit, je pense qu'il y a du Thalès dans l'air...

Posté par
Math344
re : Déterminer une longueur en fonction de x 02-11-16 à 14:04

le rayon 4cm représente le niveau de l'eau

Posté par
carita
re : Devoir maison 02-11-16 à 15:02

multipost interdit... aïe
plutôt que de créer un autre topic, ce serait bien de nous mettre l'image de l'énoncé sur le 1er topic.
énoncé pas très clair (relis-le :  la phrase "La section de ce pichet et par un plan passant par l'axe est représentée ci-dessous"... )

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !