Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

determiner une primitive

Posté par
jennifervds
03-01-17 à 23:40

bonsoir, je suis en BCPST1, et j'ai un exercice de mathématique dans lequel je doit déterminer la primitive de f(x)=x-((a+b)/2) qui s'annule en a.

j'ai derterminé: F(x)=(x²-(a+b)x)/2 mais cela ne s'annule pas en a.

pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

merci

Posté par
verdurin
re : determiner une primitive 03-01-17 à 23:45

bonsoir,
F(x)=(x²-(a+b)x)/2+C
Il reste a déterminer C.

Posté par
jennifervds
re : determiner une primitive 04-01-17 à 00:00

bonsoir, ça me fait:

(a²-(a²+ba))/2)+C
(a²-a²-ab)/2)+C=0
(-ab/2)=-C
(ab/2)=C

soit: (x²-(a+b)x)/2)-(ab/2)


merci de voter réponse

Posté par
verdurin
re : determiner une primitive 04-01-17 à 00:08

jennifervds @ 04-01-2017 à 00:00

bonsoir, ça me fait:
(a²-(a²+ba))/2)+C
(a²-a²-ab)/2)+C=0
(-ab/2)=-C
(ab/2)=C
soit: (x²-(a+b)x)/2)+(ab/2)
merci de votre réponse
Service

Posté par
jennifervds
re : determiner une primitive 04-01-17 à 00:13

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !