Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dev maison thalès et sa réciproque niv 3ème svp please help!!!!n

Posté par darklover58 (invité) 12-02-03 à 18:17

1.a) tracer un segment BC  tel que BC =15cm
Placer un point A  tel que AB =9cm et AC = 12cm.
b.) démontrer que ABC est un triangle rectangle.
2.a) placer le mlieu M de BC. tracer le cercle de diamètre AB. ce cercle
recoupe le segment BC en D  et le segment AM  en E.
b.)démontrer que les triangles ABE et ABD sont rectangles.
3.a) construire le point f symétrique du point E  par rapport au point
M.
b) démontrer que le quadrilatère BECF  est un parrallélogramme.

Posté par (invité)re : dev maison thalès et sa réciproque niv 3ème svp please help 13-02-03 à 20:35

1.b.) Si ABC triangle rectangle alors AB²+AC²=BC²
    
9²+12²=81+144=225

donc BC²=225  et donc BC=racine de 225=15
Donc ABC triangle rectangle
Pour le reste jte dirai + tard

Posté par François (invité)peut etre ..; 23-04-03 à 00:36

pour la 2 : je concidere le milieu de BC en l'appelent X , je
trace la hauteur XM du triangle BMA , je constate qu'elle passe
par le point de rencontre de DA et BE , si les trois droites se coupent
en un meme point et que simplement XM soit perpendiculaire ( puisque
c une hauteur ) alors , BE perpendiculaire a AM et DA perpendiculaire
a BM !!
POur la 3 ) Dans un parralelograme les diagonales se coupent en leurs
milieu , ici , FE et Bc se coupent en M , milieu de BC , mais egalement
de EF , puisque F symetrique de E par rapport a M !
Et voila tes devoirs sont fait , LOL

desole pour l'ortographe si t'as un probleme envoie moi un mail

BYE !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !