Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dévellopement et factorisation

Posté par lorenzo421 (invité) 21-10-05 à 14:33

Exercice 1 :
       1°)Calculer:
-(2 - 3)(2 + 3)

-32+42

-(5 - 1)2

-45 * 27/15

-283*162
  72*2-5

les racine et les puissance je ni arrive pas
alors
si vous avez compris et si vous arriver a resoudre cela dites le moi

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 14:35

salut,

connais-tu tes identités remarquables ?
-(2 - 3)(2 + 3)
==> se servir de (a-b)(a+b)

-3²+4²
==> se servir de a²-b² en réarrangeant

etc. etc.

Pookette

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 14:36

2°)
-Ecrire sans radical au dénominateur :                  

23-2
  3+2

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 14:37

oui mais les racine et le puissance me gene beaucoup

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 14:37

ce n'est pas une question de racine c'est une question de connaissance du cours.

lorsque tu connaitras tes identités remarquables les racines ne te generont plus.

Pookette

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 18:39

dsl mais je ni arrive pas
si un correcteur pouvai maider car c'est un dm et j'ai d'autre question
j'aimerais remonter ma moyenne

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 18:46

Exercice 1 :
       1°)Calculer:
-(2 - 3)(2 + 3)

-32+42

-(5 - 1)2

-45 * 27/15

-283*162
  72*2-5

2°)Ecrire sans radical au dénominateur :                 

23-2  
3+2

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 18:50

Exercice 2:
soit P(x)=2(x+1)(2x-3)+(3-2x)
  1°)a/Développer P(x)
     b/Réesoudre P(x)=-3
  2°)a/Factoriser P(x)
     b/Résoudre P(x)=0

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 18:55

exercice 3:
On donne un cercle C et un triangle ABM inscrit dans ce cercle . La bissectrice de l'angle BAM coupe (BM) en D et le cercle en I
   1°)Faire un dessin
   2°)Démontrer que le triangle ABD et le triangle AIM sont semblable
   3°)Démontrer que AB*AM=AD*AI

Posté par lorenzo421 (invité)re : dévellopement et factorisation 21-10-05 à 19:36

dans lexercice 2 ne faites pas les petit b/ car cela j'i arrive laisser moi faire sa
pareil pour lexercice 3
pa besion de le faire
il me fau juste l'ex 1/ 1°) et 2°)
l'ex 2/ dévelloper et factoriser

Posté par lorenzo421 (invité)DM demande correction 30-10-05 à 11:17

voila j'ai fait mon DM en me creusant la tête et j'ai trouver un certain nombre de reponse si vous pouvez les corriger et m'aider pour les autres merci.

Ex1 : calculez

(2 - 3) (2 + 3)
=22 - 32
=2 - 9
= -7

32+42
=9+24+16
=49
= 7

(5 - 1)2
= ?

45/1 * 27/15
= ?

283*162
72*2-5
= ?

*** message déplacé ***

Posté par lorenzo421 (invité)re : DM demande correction 30-10-05 à 11:21

Ecrire sans radical au dénominateur
23 - 2
3 + 2

Ex 2 : Soit P(x)= 2(x+1)(2x-3) + (3-2x)
1°)Développer P(x)
   Résoudre P(x)= -3

2°)Factoriser P(x)
   Résoudre P(x)= 0

alors la aider moi j'ai rien compris


*** message déplacé ***

Posté par lorenzo421 (invité)re : DM demande correction 30-10-05 à 11:22

il y a un exercice trois avec les triangle semblable et je l'ai compris donc je vous le mets pas merci d'avance pour les quelques reponse manquante


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : DM demande correction 30-10-05 à 11:26

pour l'exo 1 utilises (a-b)²=a²-2ab+b²

*** message déplacé ***

Posté par lorenzo421 (invité)re : DM demande correction 30-10-05 à 11:29

Donc sa fait sa mais pour le reste

(5 - 1)2
= 5 - 25 + 1


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : DM demande correction 30-10-05 à 11:29

et par exemple quand tu as racine2 x racine3 , tu remplace par racine(2x3).
utlise cet exemple pour resoudre.

*** message déplacé ***

Posté par lorenzo421 (invité)re : DM demande correction 30-10-05 à 11:32

donc 405
di moi si les resultat que je te donne sont bon

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !