Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dévelloper

Posté par laurent (invité) 03-10-03 à 21:41

salut je n'arrive pas a dévelloper ceci (un ptit coup de pouce
svp )

B= (2x+3)²-(x-5)²

Posté par Nemesis (invité)vola voila 04-10-03 à 11:19

Salut,
bon alors, avec cette expression tu peux utiliser une identité remarquable
pour la factoriser, mais si tu veux la développer, ça donne :
(a+b)^2 =a^2+2ab                                                        
    
b^2

Soit : (4x^2+2*3*2x+3^2)-(x^2-2*x*5+5^2)
(4x^2+12x+9)-(x^2-10x+25)
4x^2+12x+9-x^2+10x-25
3x^2+22x-16

factorisé ca donne :  utilise l'identité a^2-b^2=(a+b)(a-b)
[(2x+3)+(x-5)]*[(2x+3)-(x-5)]
(2x+3+x-5)(2x+3-x+5)
(3x-2)(x+8)

voila au fait ^2=au carré je ne sait pas écrire le petit 2 avec le clavier,
apprend moi !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !