Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelloper et réduire A

Posté par lillou (invité) 05-01-06 à 16:06

BONJOUR
  alor voila g un dm de math pour demin é g trois exercice a fèr j en é fai un é g preske fai le deusième mé par kontre le troisième je ni arive pa du tt sa fai deu jour ke je sui dessou  é j ai toujour pa réussi alor mintenen je demende de l aide alor ke g pa vrémen l abitude ed fèr sa car kon je le fé je sui géné   svp aidé moi je ni arive pa du tt
    A=(2x-1)²-(2x-1)(x-3)
1)dévelloper et réduire cette expréssion
2)factoriser A
3)calculer A pour :
   a)x=3sur2  et  b)-3  



je vou remerci d avence si vou m édé

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:10

Bonjour lillou,

commence par écrire un français compréhensible par tous. Merci.

Pookette

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:13

je ne voi pa se ke tu na pa konpri Pookette

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:19

Pookette, fais un effort !
Je traduis pour toi : "je ne vois pas ce que tu n'as pas compris"

Nicolas

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:22

Posté par lillou (invité)dévelloper et réduire 05-01-06 à 16:27

BONJOUR
j ai un devoir maison pour demin et j ai fai presque tous mes exercices mais je n arive pas a fair le deuxième alor voila je vous demende de l aide svp
    A=(2x-1)²-(2x-1)(x-3)
1)dévelloper et réduire cette expréssion
2)factoriser A
3)calculer A pour :
   a)x=3sur2  et  b)-3
  




    voila je vou en remerci d avence pour votre aide

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:29

ok et bien merci d avoir traduit pour moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:32

Je t'en prie.
Je me permets de continuer :
"j'ai un devoir maison pour demain et j'ai fait presque tous mes exercices mais je n'arrive pas a faire le deuxième, alors voilà je vous demande de l'aide svp "

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:33

1) et 2) sont une application des méthodes du cours. Que proposes-tu ?

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:34

si sa t amuse écoute je n y peu rien corige moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:37

Non, cela ne m'amuse pas !
Les règles de ce forum imposent de s'exprimer en français.
C'est également la moindre des politesses quand on essaie de communiquer avec autrui.
Apparemment tu t'en moques. Ceci est ma dernière intervention sur ce fil.
D'autres t'aideront peut-être... s'ils arrivent à te comprendre.

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:40

Le développement est de niveau 4ème. Vas faire un tour ici suppression de parenthèses, développement et propose une solution.

Pookette

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:40

d accord merci !

Posté par
stella
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 16:54

Bonjour

Tout d'abord évite d'employer le langage sms sinon personne ne voudra te répondre.

1) Développement
A = (2x-1)2-(2x-1)(x-3)
A = 4x2-4x+1-(2x2-6x-x+3)
A = 4x2-4x+1-2x2+6x+x-3
A = 2x2+3x-2

2)Factorisation
A = (2x-1)2-(2x-1)(x-3)
A = (2x-1) (2x-1-x+3)
A = (2x-1)(x+2)

Ensuite tu remplace les valeurs de x qu'on te donne dans ta factorisation

Bon courage

Stella

Posté par
davidk
re 05-01-06 à 17:00

salut stella

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 17:01

merci bocou j'y étais presque merci merci et encor merci Stella

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 17:07

mais je n y arrive pas c est plus fort que moi de l utiliser mais je vais essayai et je vous dis désoler pour les fautes

Posté par
stella
re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 17:12

De rien Lillou, mais fais un effort. Comment fais-tu lorsque tu te trouves devant un devoir de français ?

Bonjour Davidk, cela faisait longtemps....

Stella

Posté par lillou (invité)re : dévelloper et réduire A 05-01-06 à 17:17

D 'accords j'ai compris je vais faire comme si c'était un devoir de français et merci encor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !