Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

develloper puis réduire chaque expression

Posté par penumbra (invité) 25-09-05 à 15:49

Bonjours à tous, c'est la première fois que je mets un arcticle sur ce site mais c'est que j'aurais besoin de votre aide pour me remettre dans le bain.je ne sais plus comment on fait pou dévelloper et j'ai uniquement des exercices la dessus sauf un) pour un dm que je doit rendre mardi matin.alors si vous pouviez essayez de m'expliquer comment on fait l'exercice suivant pour que je comprènnent comment fair tous les autres.ce serait sympa de votre part!



    E=  2(a+3)au carré-1:2(2a-4)au carré

       merci d'avance!

Posté par penumbra (invité)svp 25-09-05 à 15:54

merci de me répondre svp.....je vais me suicider lol !non sérieux voila koi

Posté par penumbra (invité)re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 15:57

please

Posté par Elode (invité)je vais essayer ! 25-09-05 à 16:02

2(a+3)²-1/2(2a-4)²
2(a²+2*a*3+3²)-0.5(4a²-2*2a*4+4²)

je te laisse résoudre !

Posté par
H_aldnoer
re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:03

Slt !

develloper puis réduire chaque expression
\rm (a+b)^2=a^2+2ab+b^2
\rm (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

tu devrais y arriver

Posté par penumbra (invité)merci 25-09-05 à 16:06

merci beaucoup!mais elode que sinifient les *???

Posté par
H_aldnoer
re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:07

* signifie x (multiplier)

Posté par penumbra (invité)re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:07

H_aldnoer   merci!

Posté par
H_aldnoer
re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:09

pas de quoi

Posté par penumbra (invité)re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:09

c'est génétique d'etre nul en maths ?je parle pour moi....

Posté par
H_aldnoer
re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:11

euh je ne pense pas non ... un minimun de travail suffit a ne pas 'etre nul en maths'

Posté par
Nightmare
re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:12

Quelle auto-flagellation ...

Personne n'est nul en maths, certains peuvent avoir un esprit mathématique plus développé que d'autre mais il ne reléve pas du miracle, pour l'obtenir cet esprit mathématique il faut travailler et aimer ce sur quoi on travail. Rien n'est irréparable, tu as encore le temps de te mettre à travailler serieusement et de combler tes lacunes en maths.


Jord

Posté par penumbra (invité)re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:13

ouai mais je comprends quand meme rien...et au fait pour developper on utilise que les identité remarquable? par exemple pr (x+1:2)(2x+4)

Posté par
Nightmare
re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:14

Ici ce n'est pas une Ide. remarqauble, c'est une simple régle de distributivité :

k(a+b)=ka+kb

Posté par penumbra (invité)re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:15

ok merci

Posté par penumbra (invité)re : develloper puis réduire chaque expression 25-09-05 à 16:18

je vais essayer de fair mon dm     merci a tous!!! si j'ai encore un problème je vous le ferrai savoir!  merci:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !