Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dévellopper, réduire

Posté par Acolyte (invité) 11-09-04 à 16:32

bonjour à tous j'ai un petit probleme sur un truc du typ

(a+b)(c+d)(e+f) = ?

jaimerais savoir ce ke ça donne merci

mon opinion (a+b)(c+d)(e+f) = ac+ad+ae+af+bc+bd+be+bf

voilà merci de répondre ( avan lundi )

++

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dévellopper, réduire 11-09-04 à 16:42

Bonjour Acolyte,

ta méthode de développement me semble très peu au point, il te faut procéder en deux étapes :

(a+b)(c+d)(e+f) = [(a+b)(c+d)](e+f)

commence par développer seulement ce qui est entre crochet puis tu obtiendras alors un produit de deux facteurs que tu pourras alors développer "normalement".

Rappel : (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Salut

Posté par Acolyte (invité)re : Dévellopper, réduire 11-09-04 à 16:55

ok merci a toi

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !