Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developement decimal aider moi c pour lundi et je compren rien

Posté par medhi (invité) 06-11-04 à 21:36

voici l'exo g tro de mal (quant il y a ^ c une puissance)

1°)verifier les 2 egalite suivante:
x^3+y^3=(x+y)^3-3xy(x+y)
x^5+y^5=(x^2+y^2)(x^3+y^3)-x^2y^2(x+y)

2°)sachant que a+1/a=5, caculer :
a^2+1/a^2
a^3+1/a^3
a^5+1/a^5

Posté par LNb (invité)re : developement decimal aider moi c pour lundi et je compren r 06-11-04 à 21:53

Bonsoir,

ne te laisse pas démonter.
La première question est une simple vérification: développe le second membre et tu aboutis naturellement au premier membre

La question 2. utilise en partie la question 1
si a + 1/a = 5 alors (a + 1/a)² = 25. Développe (a + 1/a)² et tu découvriras comment trouver a² + 1/a² (rem: a*(1/a) = 1)
Pour les deux autres calculs à faire sers toi de la question 1. et des calculs précédents

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !