Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dévelopement + résolution de problème

Posté par lycéenne95 (invité) 31-10-04 à 17:35

Bonjour à vous,

tout d'abord je dois développer cette expréssion:

1) ( x - (9+35) /2 ) ( x - (9-35) /2 )

2) Soit un rectangle de 3 mètres sur trois, séparés  en quatre parties par deux bandes de largeur inconnue mais identique.
Déterminer cette largeur pour que l'ai de la surface hachurée soit égale à l'air de la surface non hachurée.

voila j'éspère que vous comprendrez mon énoncé
merci d'avance
bsx

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:47

1/
(a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:48

mais je sais pas si ça va être utile
je dévellope

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:50

=x²-x(9-3rac5)/2-x(9+3rac5)/2+(9+3rac5)(9-3rac5)/4

Posté par lycéenne95 (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:51

oui dacord mais la tu ma mis l'identité remarquable , je la connais .
par conséquent c'est le dévellopement que je ne sais pas faire ...

Posté par lycéenne95 (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:53

heu .... je ne comprend pas très bien ton calcul !! car je ne vois pas de résultat pour celui ci ...

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:53

=x²-(9x-3xrac5-9x-3xrac5)/2+(81-9*5)/2=x²+3xrac5+18

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:54

=x²-x(9-3rac5)/2-x(9+3rac5)/2+(9+3rac5)(9-3rac5)/4=x²-(9x-3xrac5-9x-3xrac5)/2+(81-9*5)/2=x²+3xrac5+18

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:54

voilà.
j'envoyais les parties c'est pour ça que tu ne comprenais pas

Posté par lycéenne95 (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 17:58

ok merci !
mais donc quand tu regarde le problème den dessous
je ne comprend pa le raport avec ce dévelopement

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 18:01

ben... le problème je ne comprends pas. Mais c'est parce que en fait je ne suis pas français. Donc là je n'ai pas compris le sens excuse-moi, je ne peux pas t'aider

Posté par lycéenne95 (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 18:02

ah bon ok ben merci quand meme

Posté par kajouravleva (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 18:04

de rien

Posté par lycéenne95 (invité)re : dévelopement + résolution de problème 31-10-04 à 18:47

est ce que quelqu'un serait capable de répondre a ce problème ?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !