Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developpement...

Posté par sniper92 (invité) 09-03-07 à 15:32

bonjour a tous pourriez vous m'aider a developpé ce produit j'y arrive pas je trouve jamais le meme resultat je sais meme plus comment procedé ...LA HONTE !  


f(x)=3(x+5)(x-1)
et normalement il doit etre egale a f(x)=3x²+12x-15

merci de bien vouloir m'aider....

Posté par
Camélia Correcteur
re : developpement... 09-03-07 à 15:35

Bonjour
3(x+5)(x-1)=3(x2-x+5x-5)=3(x2+4x-5)

Posté par sacha78 (invité)re : developpement... 09-03-07 à 15:36

Bonjour
Développe d'abord (x+5)(x-1), avec (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
toupoutou
re : developpement... 09-03-07 à 15:37

les parenthéses passe avant tout.Donc a ta place je developperais d'abord (x+5)(x-1)=x²-x+5x-5.
Ensuite tu développe par 3 en facteur.
3(x²-x+5x-5) et voila t'as plus qu'à finir!!!

Posté par sniper92 (invité)re : developpement... 09-03-07 à 15:39

ah yes franchement merci beaucoup a vous deux !!! bonne journée !

Posté par sniper92 (invité)re : developpement... 09-03-07 à 16:07

mais pour f(x)=3(x+2)²-27

je trouve 3(x²+4x)-27
3x²+12x-27...

Posté par
toupoutou
re : developpement... 09-03-07 à 16:25

(x+2)² est une identité remarquable c'est de la forme x² + 2xb + b² =x²+4x+4

Posté par sniper92 (invité)re : developpement... 09-03-07 à 16:36

yes merci beaucoup !

Posté par
toupoutou
re : developpement... 09-03-07 à 16:54

derien tu devrais pouvoir t'en sortir avec ca. d'ailleurs si quelqu'un pourrais jeter un coup d'oeuil au topic chimie: réactions acido basique niveau en première S ca mareangerais merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !