Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développement

Posté par labasketeuse23 (invité) 07-09-06 à 18:36

voici :

L=(2x-7)²

M=(x+3)(2x-5)

N=(x+2)[4x-(x-2)]

Développer les équations.

moi j'ai trouvée pour L= 4x²-28x+49
                      M=2x²+1x-15
je n'ai pas trouvé pour le N

quelqu'un peut-il m'aider?

           merci  labasketeuse23

Posté par Joelz (invité)re : Développement 07-09-06 à 18:40

Bonjour quand même

Pour L et M, je suis d'accord.
Pour N, on a:
N=(x+2)[4x-(x-2)]=(x+2)(4x-x+2)=(x+2)(3x+2)
Je te laisse finir avec N

Joelz

Posté par
disdrometre
re : Développement 07-09-06 à 18:41

Salut,

Pour N=(x+2)[4x-(x-2)]

or [4x-(x-2)]= 3x+2

donc N(x)=(x+2)[3x+2]

tu développes N comme tu l'as fait pour M.


D.

Posté par labasketeuse23 (invité)re : Développement 07-09-06 à 18:45

BONJOUR!!!

ok merci! pour N j'ai trouvée N=3x²+8x+4

voila...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !