Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)²

Posté par lora (invité) 22-06-04 à 14:51

Bonjour
Je mapelle Laura J'ai un petit problème avec un développement:
D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)²
On nous donne comme correction: D= 2x² +3x -14
Or je trouve D= 7x² -12x -4
Pouvez vous me dire le résulta avec le calcul pour que je puisse voir ma
faute.
Merci de me répondre au mail: * Tom_Pascal > Pas d'adresse email sur forum STP ! *
Laura

Posté par Lakwell (invité)Repnse à D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 22-06-04 à 15:05

bonjour déjà ....

j'ai fai le developpement mais j'ai trouver encore mieu  

D = 7x² - 4  

just ? faux ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 22-06-04 à 15:21

D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)²
D= 8x.(x-2)-(x-2)²
D = 8x² - 16x - (x² - 4x + 4)
D = 8x² - 16x - x² + 4x - 4
D = 7x² - 12x - 4
------------

Je suppose que tu as mal copié l'énoncé.

Essaie un peu avec :
D= (3x+ 5)(x-2)-(x-2)²

Dans ce cas, tu devrais trouver la réponse proposée, soit :
D= 2x² +3x -14




Posté par Zouz (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 22-06-04 à 15:25

Salut !!

Il y a une explication à tout cela

Si tu développes
D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)²

tu trouves effectivement
D= 7x² -12x -4


Par contre, si tu as
D= (3x+ 5)(x-2)-(x-2)²

tu trouves
D= 2x² +3x -14


Donc..... erreur en recopiant l'énoncé ?



@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 22-06-04 à 15:26

Aaah !!!

J-P toujours plus rapide que le vent !



@++

Zouz

Posté par Lakwell (invité)developpement ... de D 22-06-04 à 15:29

oups .. jai fais faux... jai betement changer le signe de 6x  

donc maintenant je trouve comme Laura ...

D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)²
D= 3x² - 6x + 5x² -10x - (x² + 4 - 4x)
D= 3x² - 6x + 5x² -10x - x² - 4 + 4x
D= 7x² -12x - 4
( 3x² + 5x² - x² = 7x² ? ; - 6x - 10x + 4x = -12x)

Est-ce que la correction serait fausse ???    

Posté par mick (invité)D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 22-06-04 à 17:28

J-p a trouver le premier!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 22-06-04 à 17:34

Premier ou pas, Zouz, nos conclusions sont identiques.  

A+  

Posté par lora (invité)RE 22-06-04 à 18:31

Merci a tous!!!!
En fait javé trouvé le sujet sur la depeche é je m suis pa tromper ds
lénoncé é en regardan jé vu une adresse sur le net ji suis allé é
cé La depeche ki sé trompé en faisant leur article!!!!
Merci encore
Lora

Posté par (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 23-06-04 à 12:05

lora,

Abandonne le langage SMS, il ne t'apportera rien de bon.





Posté par lora (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 23-06-04 à 21:07

Mé si c plu cou tu verra

Posté par
Victor
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 24-06-04 à 11:47

Pour lora :
C'est aussi beaucoup moins lisible pour les "vieux" correcteurs que nous
sommes (je parle pour moi principalement )

@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 24-06-04 à 12:01

Oui lora,

Et cela risque de l'être aussi (moins lisible) lorsque dans quelques
années tu devras rédiger des demandes pour rechercher de l'emploi.

La maîtrise de l'orthographe n'est pas une chose facile. Ce
n'est pas en prenant l'habitude d'écrire n'importe
comment que cela t'aidera.

  

Posté par
stella
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 24-06-04 à 12:56

Bonjour
"Mé si c plu cou tu verra"  quand on le dit à haute voix j'ai l'impression d'entendre
ma fille lorqu'elle avait 2 ans 1/2.
Je crois qu'on a beau dire d'arrêter ce langage rien n'y
fera. Les jeunes ne nous écoutent pas, ils nous prennent pour des
ringards. Aussi je leur donne rendez-vous lorqu'ils seront beaucoup,
oui beaucoup plus vieux et qu'ils auront des enfants. Je leur
souhaite bien du plaisir.
Stella

Posté par Lakwell (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 24-06-04 à 14:10

il ne faut pas confondre abrégé et  langage sms !!!

le langage sms c pour les sms
et les abrégé c pour les cours  

Posté par Emma (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 24-06-04 à 14:41

Personnellement, j'abrege parfois mes messages SMS (il est vrai
que nous sommes malheureusemsnt limités par le nombre de caractères
   )
Pour ce qui est des cours, je n'ai pas le souvenir d'avoir eu
besoin de les abréger au lycée. Et encore moins au collège ! J'avais
largement le temps de tout écrire.

Et pour ce qui est de ce forum, je n'ai jamais reçu de message
"désolé ! message trop long ! Abrégez s'il vous plaît"
Et pourtant... mes messages sont souvent longs  
Donc je ne vois vraiment pas l'intérêt de se limiter, et de ne pas
profiter de l'espace de liberté d'expression qui nous est
offert ici !!

Posté par annabelle (invité)re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 07-08-04 à 21:25

coucou lora

voici la solution:

D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)²
D= 3x²-6x+5x² -10x-(x² )-2*2+(2)²
D=8x² -16x-x² +4x-4
D=7x² -12x-4

bon courage

Posté par
Nightmare
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 07-08-04 à 21:43

Réponse déja donné annabelle ....

Posté par
Anthony
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 08-08-04 à 11:36

Salut , Stella a dit

" bonjour
"Mé si c plu cou tu verra"  quand on le dit à haute voix j'ai l'impression
d'entendre
ma fille lorqu'elle avait 2 ans 1/2.  
Je crois qu'on a beau dire d'arrêter ce langage rien n'y
fera. Les jeunes ne nous écoutent pas, ils nous prennent pour des
ringards. Aussi je leur donne rendez-vous lorqu'ils seront beaucoup,
oui beaucoup plus vieux et qu'ils auront des enfants. Je leur
souhaite bien du plaisir.
Stella "

je dit qu'elle a peut etre raison, Mais J'avoue aussi que
l'orsque j'ai écris mes message ( msg ) sur ce forum J'écrivais
en SMS ! Et lorsque l'on ma demandé d'arreter J'ai
arreter

La preuve est Ici

Probleme  de mise en équation ( équation a 2 inconnu )



bon bien sur je fais des fautes j'oublie souvent mes
S



Anthony

Posté par
Anthony
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 08-08-04 à 11:38

oulala les fautes de ouf : l'orsque , mes message , J'ai
arreter

>> lorsque, mes  messages , J'ai arreté

Posté par
Nightmare
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 08-08-04 à 12:21

Lol , non mais ne t'inkiéte pas anthony , il y en a qui sont
pardonnable , ce n'est pas dût au fait que l'on est pas
doué en orthographe , mais plutot au fait que lorsqu'on tape
sur le clavier , non seulement on tape vite , mais aussi on est constament
en train de réfléchir au prochain mot que l'on va écrire ...
Il y a des chercheurs qui ont dailleur étudier ce probléme et qui
se sont rendu compte que qu'on soit doué ou pas en orthographe
, on fera toujours des fautes sur l'ordinateur ....

Mais bon , bien sur , il y en a qui exagérent un peu voir beaucoup au
niveau de fautes ou du language sms .... Moi ce qui me fait rire
, c'est quand certain disent que le language sms est plus court
mais qui font 30 fautes qui rallonge le mot encore plus ...

Enfin bon , aprés , c'est la génération , mais éspérons que cela ne
dure pas


Posté par
Anthony
re : développement: D= (3x+ 5x)(x-2)-(x-2)² 08-08-04 à 20:18

HA !!!!!!!!!

Merci nightmare ! c'es ce que j'ai éssayé de dire dans le lien
que j'ai donné mais on ne pas cru ( ou du moin c'est ce
que les apparences laissais croire)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !