Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développement d'expression et réduire

Posté par
Cath44770
24-10-19 à 14:42

Bonjour,

Pourriez vous spv m'indiquer si j'ai bien compris à développer ces expressions.

Merci à vous

1/ Développer l'expression :


A = (-3/7 x+5/2)(-3/7 x-5/2)
= 9/49 x^2-25/4

2/Développer et réduire l'expression :


B= (x-1/4)(3/4 x-2)
= 3/4 x^2+2/4
= 3/4 x^2+1/2


Posté par
Cath44770
développement d'expression et réduire 24-10-19 à 14:50

Bonjour,

Pourriez vous spv m'indiquer si j'ai bien compris à développer ces expressions.

Merci à vous

1/ Développer l?expression :


A = (-3/7 x+5/2)(-3/7 x-5/2)
= 9/49 x^2-25/4

2/Développer et réduire l?expression :


B= (x-1/4)(3/4 x-2)
= 3/4 x^2+2/4
= 3/4 x^2+1/2




*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Prototipe19
re : développement d'expression et réduire 24-10-19 à 14:56

Bonjour .


1. (a^2-b^2)=....???

Avec a=-\frac{3}{7}  , b=\frac{5}{2}

*** message déplacé ***

Posté par
Prototipe19
re : développement d'expression et réduire 24-10-19 à 14:57

a=-\frac{3}{7}x  c'est plutôt ça a . J'avais oublié le x

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : développement d'expression et réduire 24-10-19 à 15:16

A : oui.
B : non.

Posté par
Glapion Moderateur
re : développement d'expression et réduire 24-10-19 à 15:52

A est juste
mais B non tu as oublié des produits.
(a-b)(c-d) = ac + bd -ad-bc il te manque les termes en rouge.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !