Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement de racines carrées

Posté par
Aky0
27-12-10 à 19:05

Pouvez vous m'aider a ce calcul je n'y arrive pas .

( V72 + 3V6 )( V2 )

Merci pour les réponses .

Posté par
remy8181
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:11

bonsoir ,

c'est de la distributivité donc (V2*V72) + (V2*3V6)

Posté par
boulette
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:12

coucou
essaye de decomposer les racine par ex 72=(2322)
ce qui te donne ..

Posté par
remy8181
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:14

donc tu dois trouver pour le premier terme tu dois multiplier 72 par 2 donc ça fait V144

pour l'autre multiplication tu multiplie V2 par 3 puis par V6 car V2*3V6= V2*3*V6

tu comprend ?

Posté par
remy8181
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:14

après bien sur tu simplifie comme boulette t'as montré

Posté par
boulette
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:15

722=(23322)2=2(23)2....

Posté par
plvmpt
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:16

bonsoir,

(V72+3V6)(V2) =

(V72*V2+2*V6*V2) =

V144+2V12 =

12+4V3

detail :

V144 = 12
2V12 = 2V4*V3 = 2*V2*V2*V3 = 2*2V3 = 4V3

tu dois savoir que Va*Va = a,

Posté par
Aky0
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:17

Oui Merci Beaucoup de votre aide Je viens de comprendre .

Posté par
plvmpt
re : Développement de racines carrées 27-12-10 à 19:18

en plus je me suis trompe'( mon calcul est juste mais j'ai multiplie par 2 au lieu de 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !