Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développement décimal d'un réel

Posté par
tanx
03-12-18 à 18:56

bonjour,
comment montrer que
x=0,12363636...
est une fraction ?
merci et belle soirée

Posté par
matheuxmatou
re : développement décimal d'un réel 03-12-18 à 19:01

bonsoir

100 x = 12 + y

100 y = 36 + y

d'où y

d'où x

Posté par
tanx
re : développement décimal d'un réel 03-12-18 à 19:14

merci beaucoup

Posté par
matheuxmatou
re : développement décimal d'un réel 03-12-18 à 19:16

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !