Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Anoly
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:18

De manière irréductible : (comment fais-tu les fractions je n'y arrive pas avec le /frac{2}{3} )
3*2/3=1/2

Posté par
critou
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:23

Ce n'est pas /frac{2}{3} mais \frac{2}{3} (la barre dans l'autre sens)... le tout entouré des balises [ tex] et [/ tex] bien sûr.
Le calcul fractionnaire n'a pas l'air d'être ton fort...
3\times\frac{2}{3}=\frac{3\times 2}{3} et les 3 se simplifient, ça fait donc 2

Du coup, (3*2/3-2)=... et G=... ?

Posté par
Anoly
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:32

Exactement tu as tout compris, les maths en général ce n'est pas mon fort
Donc:
(3*\frac{2}{3}-2)=0
(4*\frac{2}{3}-3)=\frac{-1}{3}
Donc G=\frac{-1}{3}??

Posté par
critou
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:35

Hum... plus simple que ça :

G=(3*2/3-2)*(4*2/3-3)
G=0*(-1/3)
G=0 (0*qqch ça fait toujours 0 ! c'est un produit, pas une somme. Ton résultat serait bon si on avait G=(3a-2)+(4a-3))

Posté par
Anoly
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:38

Ah oui, je me suis trompé car j'ai mis
(3*\frac{2}{3}-2)
(4*\frac{2}{3}-3) au lieu de :
(3*\frac{2}{3}-2)(4*\frac{2}{3}-3)=0*(3*\frac{2}{3}-2)
\frac{-1}{3}=0

Posté par
Anoly
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:39

Désoler ça n'as pas marché donc j'aurais du mettre
(3*\frac{2}{3}-2)(4*\frac{2}{3}-3)=0*\frac{-1}{3}=0

Posté par
Anoly
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 19:45

Merci vraiment beaucoup !Pour ta patiente et ta générosité !

Posté par
critou
re : Développement et factorisation 14-11-07 à 20:43

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !