Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et factorisation

Posté par Audrey (invité) 14-01-04 à 15:51

Bonjour
On donne l'expression suivante
F = (2x + 3) au carré - (x - 5) au carré
a) Développer et réduire F
b) Factoriser F
c) Résoudre l'équation (2x + 8) (3x - 2) = 0
Pour a) j'ai trouvé F = 3x au carré + 22 x - 16
Pour b) j'ai trouvé F = (2x + 3) (x - 5) (x + 8)
Pour c) j'ai trouvé  (- 4) et (2/3)
Voilà je voulais savoir si c'était bon. Je vous remercie  
Audrey

Posté par
Océane Webmaster
re : Développement et factorisation 14-01-04 à 16:00

Bonjour Audrey

- Question a -



- Question b -
F = (2x + 3)² - (x - 5)²
On a une identité remarquable de la forme a² - b²
avec a = 2x+3
et b = x-5

On obtient donc :
F = (2x+3-(x-5))(2x+3+x-5)
F = (2x+3-x+5)(2x+3+x-5)
F = (x+8)(3x-2)


- Question c -


Voilà voilà, bon courage ...

Posté par Audrey (invité)Développement et factorisation 14-01-04 à 16:03

Bonjour Océane
Merci à toi de me répondre aussi rapidement  
Audrey



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !