Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Développement et simplification

Posté par
KillerFlo187
26-09-16 à 16:30

Bonjour

Je dois simplifier et développer cette égalité (a^4*b^-3)/((a^2*b^-3)^2)

Intuitivement, je voulais commencer par développer le dénominateur et retirer a^4 au numérateur et au dénominateur après quoi j'ai remarqué que c'était une somme en bas et un produit en haut...

Bref, je suis bloqué :/

Posté par
jsvdb
re : Développement et simplification 26-09-16 à 16:39

Bonsoir,

n'as tu jamais appris que (a.b)^n = a^n . b^n, que (a^n)^m = a^{mn} et que \frac {a^n}{a^m} = a^{n-m} ?

Posté par
KillerFlo187
re : Développement et simplification 26-09-16 à 16:40

Up

Posté par
KillerFlo187
re : Développement et simplification 26-09-16 à 16:44

Si, mais avec ça je n'arrive qu'à trouver

(a^4*b^-3)/(a^4+b^-6)

Posté par
jsvdb
re : Développement et simplification 26-09-16 à 17:05

D'où sort le "+" ? 😕

Posté par
KillerFlo187
re : Développement et simplification 26-09-16 à 17:07

Ahlala ! Merci

Posté par
aymanemaysae
re : Développement et simplification 26-09-16 à 17:09

Bonjour,

vous avez écrit : (a^4*b^-3)/((a^2*b^-3)^2)  .

On a a^4*b^-3 = \frac{a^4}{b^3} et (a^2*b^-3)^2 = (\frac{a^2}{b^3})^2

donc (a^4*b^-3)/((a^2*b^-3)^2) = \dfrac{\frac{a^4}{b^3}}{(\frac{a^2}{b^3})^2} = \dfrac{\frac{a^4}{b^3}}{\frac{a^4}{b^6}}= \frac{a^4}{b^3} \frac{b^6}{a^4} = \ldots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !