Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:04

Pas d'erreur d'énoncé? Ce ne serait pas plutôt:
E= (7x-3)² - (1+4x)²

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:05

c'est -14 c'est sa ?

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:06

E= (7x-3)² - (1+4x)²

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:07

Oui oui, le ² est endehors la parenthese

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:09

C= (2x-3)(x-14)

Pour E, c'est la forme a²-b² qui se factorise en (a-b)(a+b) avec a=(7x-3) et b=(1+4x)

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:09

Comment il faut faire alors ?

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:12

Utilise (a-b)(a+b) et remplace a et b par les valeurs données.

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:12

Ce qui donne :

(3x-4) (11x-2)

C'est ca ?

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:17

Ce n'est pas sa ci ?

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:18

Parfait!

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:21

C'eest sa tu es sure ?

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:21

Tout à fait!

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:22

MERCI :D:D

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:23

De rien!

Posté par
Louisa59
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 00:32

ce qui est sûre pacou c'est que tu es super pour les explications, j'avais trouvé exact pour C , mais moi j'ai rien compris pour E, le principal est que  S-aandy a tout compris
Bonne nuit

Posté par
S-aandy
POUR PACOU 03-01-09 à 16:45

Bonjours Pacou,

Je n'arrive pas a factoriser le D:

Soit D = (x-2/3)(x+2/3) -3 (2/3+x)²


Pourez tu m'aidez stp ?

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 16:49

Est ce que quelqu'un pourrais m'aider pour Factoriser D:

Soit D = (x-2/3)(x+2/3) -3 (2/3+x)²



Meerci d'avance.

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 16:52

Pour le D, utilise la réponse du 02-01-09 à 23:06

Posté par
S-aandy
POUR PACOU 03-01-09 à 16:57

Oui, mais je n'y arrive quand meme pas:

D=(x-2/3)(x+2/3) -3 (2/3+x)²
D=(x+2/3)[x-2/3)-3(2/3+x)]

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:00

Tu pourrais m'aider stp ?  

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:04

??

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:08

STPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:10

Le problème vient (je pense) de -3(2/3+x)
-3(2/3+x)=-2-3x
donc
D=(x+2/3)[(x-2/3)-3(2/3+x)]
D=(x+2/3)(x-2/3-2-3x)
D=(x+2/3)(x-2/3-6/3-3x)
D=(x+2/3)(-2x-8/3)

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:13

D'accord meerci

Je vais essayer de comprendre.


Mais par contre j'ai ceci a faire aussi que je ne comprends pés du tout, tu pourrais m'expliquer stp ?


B= (4x+1) (10x-1)

il faut calculer B pour x= -1/2 & je n'y arrive pas :s

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:17

Tu peux ? STP

Posté par
pacou
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:23

Un peu de patience, je ne m'occupe pas forcement que de toi!
Ça ne sert à rien de me bousculer.

Un petit effort S-aandy
B=(4(-1/2)+1)(10(-1/2)-1)
B=(-2+1)(-5-1)
B=(-1)(-6)
B=6

Posté par
S-aandy
re : Développement & Factorisation 03-01-09 à 17:26

S'cuse moi.

Meerci Beaucoup :D:D


T'es de ou toaa ?

Si c'est pas indiscret ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !