Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développement, factoriser

Posté par ediwo (invité) 08-12-05 à 19:33

bonjour tous le monde! voila g un exercice a faire sur les dévelopemen et en fait je l'ai fait mais je ne sais pas si j'ai bon alors j'espère que quelqu'un voudra bien me coriger mercii beaucoup davance!!
et bonne continuation a ile-maths !!

Soit: A=(2x -2) (1+x) - (1-x) (3-4x)
1/ développer A
2/ Factoriser A
3/Calculer A pour x=1/3 et x= -2
4/ déterminer les valeurs de x pour lesquelles A=0


mes réponses
1/ 6x²-5-1x
2/
3/A=-14/3 pour x=1/3
A=-112-17 pour x=2

Posté par Makaka (invité)re : développement, factoriser 08-12-05 à 20:05

1)A=-2x^2+7x-5
2)A=(-x+1)(-2(1+x)-(3-4x))
3)quand x=1/3, A=-3
4)pour A=0, x=1 ou x=5/2

Posté par
patrice rabiller
re : développement, factoriser 08-12-05 à 20:09

Aïe, j'ai bien peur qu'aucune de tes réponses ne soit juste :

a) : A=-2x^2+7x-5
b) : A=2(x-1)(1+x)+(x-1)(3-4x)=(x-1)(2(1+x)+(3-4x))=(x-1)(-2x+5)
c) : Pour x=1/3, on obtient A=-2
Pour x=\sqrt{2} on obtient A=-9-7\sqrt{2}

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !