Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

développement limité

Posté par
Jaacklin
16-01-18 à 18:21

SALUT TOUT LE MONDE
JE VIENS DE COMMENCER LES EXERCICES DES DL ET UN EQUIVALENT M'AS VRAIMENT BLOQUE
AIDEZ MOI SVP
Voilà la fonction : trouver un equivalent pour (ln(1+1/n) - 1+1/n +1)/cos(/n) - e1/n

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 18:21

REMARQUE : POUR LE RACINE C JUSTE POUR 1+1/n

Posté par
lafol Moderateur
re : développement limité 16-01-18 à 18:30

Bonjour
plutôt que de hurler (= majuscules), tu ferais mieux de te relire
dans ce que tu as écrit, il n'y a qu'un 1, sous la racine...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 18:34

Merci pour l'info

Posté par
perroquet
re : développement limité 16-01-18 à 18:37

Bonjour, Jaacklin.

Evite d'écrire des phrases entières en majuscule.

Ensuite, il faut te mettre au Latex.

L'expression dont tu cherches l'équivalent est-elle       \dfrac{ \ln\left(  1+\frac{1}{n} \right) -\sqrt{1+\frac{1}{n}}+1}{\cos \frac{\pi}{\sqrt{n}} }- e^{1/n}   ?

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 18:43

Bonjour
non e1/n c'est en bas avec cos(X)

Posté par
perroquet
re : développement limité 16-01-18 à 18:50

Donc, il s'agit de        \dfrac{ \ln\left(  1+\frac{1}{n} \right) -\sqrt{1+\frac{1}{n}}+1}{\cos \frac{\pi}{\sqrt{n}} - e^{1/n}}      ?

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 18:53

exactement monsieur

Posté par
carpediem
re : développement limité 16-01-18 à 19:01

salut

il n'y a pas de difficulté ... il suffit simplement de se remonter les manches ...

dl de

ln (1 + 1/n) = ...

(1 + 1/n) = ...

numérateur = ...

cos (pi/n) = ...

exp (1/n) = ...

dénominateur = ...

puis quotient ...


et tout cela à l'ordre suffisant ... (au moins deux semble nécéssaire)

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 19:06

j'ai essayé mais je ne trouve pas la bonne résultat

Posté par
carpediem
re : développement limité 16-01-18 à 19:17

ben complète mon post ...

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 19:27

ln (1 + 1/n) = 1/n - 1/2n2...

(1 + 1/n) =1+1/n...


cos (pi/n) =1-2/2n...

exp (1/n) = ... 1+1/n

Posté par
carpediem
re : développement limité 16-01-18 à 19:38

bon ben tu ne veut pas faire d'effort ...

carpediem @ 16-01-2018 à 19:01


et tout cela à l'ordre suffisant ... (au moins deux semble nécéssaire)

Posté par
Jaacklin
re : développement limité 16-01-18 à 19:51

j'arrive pas à préciser l'ordre suffisant

Posté par
lafol Moderateur
re : développement limité 16-01-18 à 23:12

commence par 1 : s'il ne reste rien dans les sommes/différences c'est qu'il faut aller plus loin, ajoute les termes d'ordre 2, s'il ne reste toujours rien ajoute les termes d'ordre 3, etc etc

Posté par
lafol Moderateur
re : développement limité 16-01-18 à 23:15

ton développement de racine est faux, pas étonnant que tu ne trouves pas la bonne réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !