Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement,racines carrées et nombre relatifs [3e]

Posté par
ethnario
18-02-15 à 18:57

Bonsoir,

Je suis en 3ème et j'ai un DM à faire pour les vacances.
Il y a un exercice que je ne comprends pas :

1) Soit le nombre :

C = 3√2(√3+1)+(√2-1)(√2-2)

Écrire le nombre C sous la forme a + b√6 où a et b sont des nombres entiers relatifs.

2) On considère le nombre A suivant :

A = √20-12√5+2√125

Démontrer que A = 0

Je ne comprends pas du tout,si vous pouviez m'aider ce serait super !

Merci d'avance !

Posté par
gbstsulp
re : Développement,racines carrées et nombre relatifs [3e] 18-02-15 à 19:24

C=3v2v3+3v2+v2²-2v2-v2+2=3v6+4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !