Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developpemetn et factorisation

Posté par lycéenne59 (invité) 04-03-06 à 14:39

Bonjour tous le monde,
Qui pourrais m'aider avec cet exercice merci d'avance :

Développer et réduire les expressions puis les factoriser, développer les formes factorisées pour vérifier les résultats :
a(x)=x²-9+x(2x+6)
b(x)=4(x-1)²-(3x+1)²


Merci de votre aide et a bientot !!

Posté par lyra (invité)re : developpemetn et factorisation 04-03-06 à 14:44

Bonjour,
voici la solution de la premiere équation :
a(x)=x²-9+x(2x+6)
a(x)=x²-9+2x²+6x
a(x)=3x²+6x-9
Lyra.

Posté par lycéenne59 (invité)re 04-03-06 à 15:10

merci bcp de m'aider c'est tre gentil !!
mais sa je les deja fais enfaite je but sur la factorisation et sur le developpement de la factorisation.
merci d'avance a bientot !

Posté par laperlerare (invité)factoriser et developer 05-03-06 à 11:38

Bonjour tous le monde,
Qui pourrais m'aider avec cet exercice merci d'avance :

Développer et réduire les expressions puis les factoriser, développer les formes factorisées pour vérifier les résultats :
a(x)=x²-9+x(2x+6)
b(x)=4(x-1)²-(3x+1)²

Merci de votre aide et a bientot !!

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : factoriser et developer 05-03-06 à 11:59

Bonjour,

développer et réduire : tu le fais seul(e).

a(x)=x²-9+x(2x+6)
=(x+3)(x-3)+2x(x+3)
=(x+3][(x-3)+2x)]-->à finir


b(x)=4(x-1)²-(3x+1)²

=[2(x-1)]²-(3x+1)²-->c'est a²-b²=..

=[2(x-1)+(3x+1)] [2(x-1)-(3x+1)]-->tu arranges ds chaque [...]

A+





*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : factoriser et developer 05-03-06 à 12:00

Tu auras ensuite à faire :

"développer les formes factorisées pour vérifier les résultats".

*** message déplacé ***

Posté par
lasl
re : factoriser et developer 05-03-06 à 12:47

  Dévellopement:
a(x)=x²-9+2x²+6x
    =3x²+6x-9

     Factorisation:
       =3x²+6x-9
       =3(x²+2x-3)

       voire même:
         =3(x²+2x+1-4)
         =3( (x+1)²-4 )


  Dévellopement:
b(x)=4(x²-2x+1)-(9x²+6x+1)
    =4x²-8x+4-9x²-6x-1
    =-5x²-14x+3

     Factorisation:
       =-5x²-14x+3
       =?
      désolé mais je n'ai pas d'idées pour la factorisation.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : developpemetn et factorisation 05-03-06 à 13:56

Bonjour,

Penses tu qu'un simple multi compte permettra de dissimuler ton multi-post?

[faq]multi[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !