Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développer,,

Posté par mike (invité) 11-10-04 à 13:54

bonjour,
voici mon exercice, je voudrais bien que vous m'aidez.

a) (3x - 5)(3x + 5) - (2x - 7)²

b) (7x - 8)(3x + 4) - (5x + 6)²

merci de m'avoir aider,

Posté par
Papy Bernie
re : développer,, 11-10-04 à 14:54

Bonjour,

a) (3x - 5)(3x + 5) - (2x - 7)²

Tu reconnais au début (a-b)(a+b)=a²-b² avec a=3x er b=5 et plus loin (a-b)²=.....

Tu écris donc ces 2 idntités développées ( attention aux parenthèses avec - devant) et à la fin, tu as :

5x²+28x-74

b) (7x - 8)(3x + 4) - (5x + 6)²

1ère partie : tu effectues.

2e partie: (a+b)²=.... (signe - devant!!)


A la fin : -4x²-56x-68

..sauf distraction..
A+






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !