Bonjour !
Alors c'est tout simple, tu commences par multiplié le x qui est en facteur (donc le premier qui est tout seul
) avec ce qu'il y a dans la première parenthèse. Une fois que tu as effectué le calcul, tu multiplies ton résultat par la seconde parenthèse !
Si tu ne comprends pas demande moi d'être plus claire !
En espérant t'avoir aidé !
Belldandy
voila ce que j'ai fais :
x ( x+1) (x-2)
(x²+x) (x-2)
(x(au cube) -2x²) + (x²-2x)
x(au cube) -2x² + x² 2x
x (au cube) - x²-2x
dis moi si je me suis tromper !!
Merci beaucoup,
peux tu m'aider une derniere fois meme exerice mes calculs differents !
(2x-1)(x+3)(x+1)
je ne sais vraiment pas quoi faire !
Avec plaisir ! (ça m'évite de penser à mes devoirs plus compliqués !=S
)
Alors là tu fais pareil car tu sais que, lorsqu'il n'y a que des multiplications, on les résout de gauche à droite ! ^^
Donc tu commences par développer les 2 premières parenthèses puis la troisième avec le résultat ! ^^
Bonne chance !
Belldandy
voila ce que j'ai fais !!
(2x-1)(x+3)(x+1)
[(2x²+6x-x-3)]+[(x²+x)+(3x+3)]
2x²+5x-3+x²+4x+3
3x²+9x
voila dis moi ce que tu en pense
J'ai du mal m'exprimer !
Le début est juste mais après ce n'est pas la deuxième parenthèse que tu développes avec la troisième mais le RESULTAT des deux premières (donc comme tout à l'heure) avec la dernière !
Tu comprends ?
Belldandy
ouh la !! j'ai réessayer mais je suis pas sur !!
voila(2x-1)(x+")(x+1)
[2x²+6x-x-3](x+1)
(2x²+6x-x-3](x+1)
(2x²+5x-3)(x+1)
2x(au cube)+2x²+5x²+5x-3x-3
2x(au cube)+7x²+2x-3
Compliqué hein ? faut pas s'emmêler les pinceaux !
Pour moi c'est ça, j'ai trouvé la même chose !^^
Belldandy
Ce n'est rien, c'était avec plaisir !^^
Bonne continuation et accroche toi ! je sais pas quelle filière tu entreprends mais si c'est la S, je te garanti que ce n'est que le tout début ! ^_- sans vouloir te démoraliser ! =p
Belldandy
Je ne sais pas encore ce que prendrais mais surement L car je fais cette année litterature et societé !
peux tu me dire simplement si ce calcul est juste, promis c'est le dernier !!
(2y-1)²(y+2)
(2y-1)(2y-1)(y+2)
[(4y²-2y-2y+1)]
(4y²-4y+1)(y+2)
4y(au cube)+8y²-4y²-8+y+2
4y(au cube)+4y²+y-6
voila
Ne t'inquiète pas j'ai tout mon temps ! Moi j'avais prit MPS et je m'étais éclatée ! ^^
Alors moi je trouve quelque chose de différent...comment trouves-tu ton "y-6" à la fin ? =/
Bon et bien merci,
peux tu encore me dire si celui la aussi est juste:
(x+y)²-(x-y)²
(x+y)(x+y)-(x-y)(x-y)
(x²+xy+yx+y²)-(x²+xy-yx+y²)
x²+xy+yx+y²-x²+xy-yx+2y²
2xy+3y²
Désolée du temps de réponse, je ne trouve pas du tout pareil =S es-tu sûr(e) de ton calcul ?
Belldandy
Bien sur^^
Alors voilà, j'ai fait :
(x+y)²-(x-y)²
= x²+2xy+y² - (x²-2xy+y²)
= x²+2xy+y²-x²+2xy-y²
= 4xy
si tu ne comprends pas mes calculs demande moi de plus ample explications^^
Belldandy
merci beaucoup, en faites tu a tous mis au ²(carré)
je te remercie encore du temps que tu a pris pour m'aider !! 
C'est juste les identités remarquables !
(a+b)² = a²+2ab+b²
(a-b)² = a²-2ab+b²
^^ Je suis heureuse de t'avoir aidé !^^
Bonne continuation et bonne chance !^^
Belldandy
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :