Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developper

Posté par
maxantoine
19-09-11 à 12:47

bonjour
besoin de verifier
énoncé
1)calculer avec la calculatrice:a) 48²-47²-46²+45²
                                b)72²-71²-70²+69²
2)proposer un troisieme exemple
3) développer: (a+3)²-(a+2)²-(a+1)²+a²etablir  un lien avec ques 1 et que 2

réponse
1)4
  4
2) 82²-81²-80²+79²
3)(a+3)²-(a+2)²-(a+1)²+a²=a²+6a+9-a²+4a+4-a²+2a+1+a²=12a+14

merci de votre aide

Posté par
Jalex
re : developper 19-09-11 à 12:54

Salut

Tu as oublié les parenthèses dans ton dernier raisonnement :

(a+3)^2-(a+2)^2-(a+1)^2+a^2 
 \\ = a^2+6a+9-(a^2+4a+4)-(a^2+2a+1)+a^2 
 \\ = a^2+6a+9-a^2-4a-4-a^2-2a-1+a^2 
 \\ = 4
quel que soit le nombre a

Posté par
Glapion Moderateur
re : developper 19-09-11 à 12:55

Bonjour non le - est devant (a+2² donc ça fait des -a²-4a-4, tu as oublié des signes -
il aurait fallu trouver que (a+3)²-(a+2)²-(a+1)²+a²=4

Posté par
maxantoine
re : developper 19-09-11 à 13:03

merci
donc qque soit le nb a le resultat sera 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !