Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer

Posté par
NOUKA
01-10-15 à 18:56

Bonjour

Pouvez-vous me dire si mon exercice est juste car je ne suis pas sûre de moi

Développer les expressions suivantes

A=(x-4)(2x+2)
A= x2x+x2-42x-42
A= 2x²+2x-8x-8
A=2x²-6x-8

B= (3x-2)²+(2x-2)(5x+6) j'ai dit que (3x-2)² est une identité remarquable
B=3x²-2(3x-2)+(-2)²+2x5x+2x6-2x5x-26
B= 9x²-6x-4+4+10x²+12x-10x-12
B= 19x²-4x-12

C= (2x+2)² j'ai dit que c'était une identité remarquable
C=2x²+22x2+2²
C= 2x+42x+4

D= (x-3)(x+3)-(3x+1)(x-1) j'ai dit qu'il y avait une identité remarquable
D= x²-3²-3xx+3x(-1)+1x+1(-1)
D= x²-3-3x²-3x+x-1
D= -2x²-2x-4

Pouvez-vous me dire si mes calculs sont justes et s'ils sont faux pouvez-vous m'expliquer mes erreurs?
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
carita
re : Développer 01-10-15 à 19:03

bonsoir

A) juste

B) erreur sur l'identité remarquable
(3x-2)² = 9x² - 12x + 4
reprends

merci d'utiliser * pour la multiplication
je regarde la suite

Posté par
gwendolin
re : Développer 01-10-15 à 19:08


utilise * pour multiplié pour éviter la confusion avec l'inconnue x

A=(x-4)(2x+2)
A= 2x²+2x-8x-8
A=2x²-6x-8
ok

B= (3x-2)²+(2x-2)(5x+6) j'ai dit que (3x-2)² est une identité remarquable
=(3x)²-2*3x*2 +2²+4x²-4x+12x-12
=13x²-4x-8

Posté par
LeHibou
re : Développer 01-10-15 à 19:09

Bonsoir,

A et C sont justes.
B = (3x-2)²+(2x-2)(5x+6) = 9x²-12x+4 + 10x²+12x-10x-12 = 19x²-10x-8
D = (x-3)(x+3)-(3x+1)(x-1) = x²-3 - (3x²-3x+x-1) = x²-3-3x²+2x+1 = -2x²+2x-2
Sauf erreur, tout le monde peut se tromper

Posté par
kenavo27
re : Développer 01-10-15 à 19:09

bonsoir

A=2x²-6x-8 -> bon

B= 19x²-4x-12 -> il y aurait bien un petit souci

C= (2x+2)² -> bon

D= (a-b)(a+b)=a²-b² donc x²-3  sauf erreur

Posté par
gwendolin
re : Développer 01-10-15 à 19:11

c=(xV2+2)²
=(xV2)²+2*xV2*2 +2²
=2x²+4xV2+4
ok
mets x devant la racine carré car l'écriture peut prêter à confusion entre xV2 ou V(2x)

Posté par
carita
re : Développer 01-10-15 à 19:12

C) juste

D)
c'est un peu risqué de supprimer tout de suite les ( ) devant un signe -
d'où ton erreur
je te conseille plutôt de faire en  3 étapes

...
= x² - 3  -(3x*x - 3x + x - 1) --- d'abord la double distributivité
= x² - 3  -(3x² - 2x - 1) --- et tu réduis
= x²-3  - 3x² + 2x + 1 --- ensuite tu enlèves les ( )
= -2x²+2x - 2

Posté par
carita
re : Développer 01-10-15 à 19:14

eh bien! tu en as du monde pour t'aider

Posté par
gwendolin
re : Développer 01-10-15 à 19:15

D= (x-V3)(x+V3)-(3x+1)(x-1)
=(x)²-(V3)² -[3x²+x-3x-1]
=x²-3-[3x²-2x-1]
=x²-3-3x²+2x+1
=-2x²+2x-2

Posté par
kenavo27
re : Développer 01-10-15 à 19:16

Pour D,à  x²-3, il y a la suite bien sûr.

Posté par
NOUKA
Développer 01-10-15 à 22:40

En tout cas merci a tous pour votre aide j'ai enfin compris mes erreurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !