Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer

Posté par
Tetoo
08-02-22 à 16:38

Bonjour,
je n'arrive pas à développer : racine de 3(x-2)
Quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer svp? Merci d'avance.

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:03

Bonjour ,
qu'entends tu par développer?

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:10

En fait il faut que je trouve le coefficient directeur de 3(x-2) mais pour ça il faut développer la formule. Par exemple :
3(x-1)
= 3x-3

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:15

En gros il faudrait déterminer sa fonction affine, mais avec une racine carré je ne sais pas faire.

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:20

Je ne comprends pas ce que tu ecris : une fonction racine carrée n'est pas une fonction affine!

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:24

Voilà l'énoncer :
Déterminer le sens de variation des fonctions affines définies par les expressions suivantes.
Celle que je n'arrive pas est la suivante :
1. f(x) = √3(x-2)

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:26

D'accord.
3 est un nombre réel donc aucune difficulté supplémentaire. Tu peux toujours mettre cette expression sous la forme ax+b.

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:27

Oui mais du coup c'est ça le problème, avec une racine carré je n'arrive pas à la mettre sous forme ax+b

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:30

C'est un nombre comme un autre.

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:30

J'ai peut-être compris, on devrais faire=
x√3-2√3
=√3x- √3 ?

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:31

Comment developpes tu :
a(b+c)?

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:31

Ta premiere ligne est juste arrête toi là.

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:35

a(b+c)=
a*b+a*c

Donc :
f(x) = √3(x-2)
f(x) = √3x-2√3 ?

Posté par
Tetoo
re : Développer 08-02-22 à 17:36

D'accord merci beaucoup, j'ai compris

Posté par
philgr22
re : Développer 08-02-22 à 17:38

bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !