Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer avec les identités remarquable

Posté par Bacchus (invité) 03-04-04 à 16:46

(5+x)²=x²+10x+25
j'ai vu ca dans les fiches mais je comprend pas coment on trouve le  
10x?
merci

Posté par
Victor
re : Développer avec les identités remarquable 03-04-04 à 17:11

Bonjour,

le développement de (a+b)² est a²+2ab+b².
Donc :
(5+x)²=5²+2*5*x+x²=25+10x+x².

Le 10x vient donc du double produit 2ab.

@+

Posté par bacchus (invité)re : Développer avec les identités remarquable 03-04-04 à 18:26

merci c'est ok

Posté par dark blood (invité)alé tous le monde!!!!!!!!!! alé l om!!! 03-04-04 à 23:05

slt bacchus
on sait que : (a+b)²=a²+2ab+b² (développement)
donc (5+x)²=5²+2*5*x+x²
apprend bien les formules des identitées remarquables et t'aura plus
de mal tinkiet. a +

Posté par Jessica33 (invité)reponse 04-04-04 à 21:26

Tu fais 2 fois 5x

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Développer avec les identités remarquable 05-04-04 à 09:11

Les identités remarquables ne sont pas dues à un résultat magique,
elles peuvent être facilement démontrées.

Par exemple, pour celle qui nous intéresse ici:

(a+b)² = (a+b).(a+b)
En développant le second membre
(a+b)² = a² + ab + ab + b²
(a+b)² = a² + 2ab + b²

Pour éviter ce faire ce développement chaque fois, on DOIT retenir le
résultat:
(a+b)² = a² + 2ab + b²

Ceci permet de gagner du temps de calcul et diminue le risque d'erreurs.
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !