Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Developper cette expression

Posté par Syntax (invité) 06-12-05 à 18:11

J'voudrais developper cette expression :

(x - 1)²(x + 2) - (2x + 1)²(x + 1)

Mais je n'y arrive pas, si vous pourriez m'aider svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Developper cette expression 06-12-05 à 18:14

Qu'est ce qui te pose problème ? tu connais les formules habituelles de développement ?

k(a+b)=ka+kb
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par rolodo (invité)re : Developper cette expression 06-12-05 à 18:15

essaye en premier de développer les parenthèses ou il y a des carrés:

(x2+1-2x)(x+2).....

et ensuite développe le reste

Posté par Syntax (invité)re : Developper cette expression 06-12-05 à 18:16

Enfaite j'utilise les identites remarquables ce qui donne :

A(x) = (x - 1)²(x + 2) - (2x + 1)²(x + 1)
A = (x² - 2x + 1)(x + 2) - (4x² + 4x + 1)(x + 1)

Mais nesuite je bloque :s

Posté par Syntax (invité)re : Developper cette expression 06-12-05 à 18:17

Je sais developpe (a + b)(c + d) mais pour (a + b + c)(d + e) j'ai jamais fait ce genre de developpement.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Developper cette expression 06-12-05 à 18:28

(a + b + c)(d + e) = ad+ae+bd+be+cd+ce

Le jeu consiste simplement à "relier" par une multiplication chacun des termes du premier facteur par chacun des termes du second facteur, et d'ajouter tous ces produits.

Posté par Syntax (invité)re : Developper cette expression 06-12-05 à 18:29

D'ac merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !