Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et factoriser seconde

Posté par
Elfamoso
01-10-16 à 15:50

Alors tous d'abord bonjour, En fait j'aimerais svp que vous m'aidiez pour un Devoir de maison qui est pourtant très simple mais sur lequel je sèche, plus que de réponse c'est surtout d'explication dont j ' ai besoin donc je vous serais reconnaissant de m'apporter votre aide sur l'énoncé ci-dessous

Exercice 1 : Calculer

A = 7/4-6/21×35/15

B=(25 - 3) 2

C=(2/3 - 3/2) ÷ (3/4 - 1/3)

Posté par
Elfamoso
re : Développer et factoriser seconde 01-10-16 à 15:57

Svp j'ai vraiment besoin d'aide je m'y suis pris trop tard avant de me rendre compte que je ne comprenais pas

Posté par
kenavo27
re : Développer et factoriser seconde 01-10-16 à 16:12

bonjour,
A = (7/4-6/21)×(35/15)

mets  (7/4-6/21) au même dénominateur

B : sers toi de (a-b)²

C: mets (2/3 - 3/2) au même dénominateur de même que  (3/4 - 1/3)

puis pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde

Posté par
Elfamoso
re : Développer et factoriser seconde 01-10-16 à 16:58

Merci beaucoup vous m'avez bien aidez

Posté par
Elfamoso
re : Développer et factoriser seconde 01-10-16 à 17:13

mais est ce que vous pouvez m'expliquer clairement pour la B parce que la racine carrée me bloque un peu

Posté par
kenavo27
re : Développer et factoriser seconde 01-10-16 à 17:34

25-3)²=(25)²+(3)²-253

(25)²=4x5=20

(3)²=3


253=215

Posté par
Elfamoso
re : Développer et factoriser seconde 09-10-16 à 15:50

Du coup qqn est il là pour m aider sur
(5-2x)(2x+1)
Je précise que c'est du développement

Posté par
Elfamoso
re : Développer et factoriser seconde 09-10-16 à 16:15

Posté par
mathsgirl
re : Développer et factoriser seconde 09-10-16 à 16:24

Bonjour,
( 5*2x) + ( 5*1) - (2x*2x) - (2x*1)
Je te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !