Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire .

Posté par kevin46 (invité) 20-03-05 à 18:05

salut a tous voici l'exercice que je n'arrive pas a faire :

  Dévelloper et réduire : (5 - 3 2 )² + 78   merci de m'aider .

Posté par kevin46 (invité)re : Développer et réduire . 20-03-05 à 18:18

aider moi svp c'est pour demain c'est un devoir maison car mon prof nous la donner et on a meme pas fait le cours !! alors svp aider moi .

Posté par
lyonnais
re : Développer et réduire . 20-03-05 à 18:24

salut kevin46 :

(5-3\sqrt{2})^2 + 7\sqrt{8}= 25+9\time 2-30\sqrt{2}+7\time 2\sqrt{2} = 25+18-16\sqrt{2} = 43-16\sqrt{2}

@+

Posté par Le chat noir (invité)Voila 20-03-05 à 18:24

A=(5-32)²+78
A=25-302+18+78
A=25+18-302+722
A=43-162

Posté par kevin46 (invité)re : Développer et réduire . 20-03-05 à 18:26

merci beaucoup voici un autre plus dur : 1/20 (14 - 1 )(14 + 1 )

Posté par
lyonnais
re : Développer et réduire . 20-03-05 à 18:29

re-salut :

\frac{(\sqrt{14}-1)(\sqrt{14}+1)}{20} = \frac{14-1}{20} = \frac{13}{20}

car a^2-b^2 = (a+b)(a-b).

@+

Posté par kevin46 (invité)re : Développer et réduire . 20-03-05 à 18:33

merci tres tres beaucoup !!

Posté par
lyonnais
re : Développer et réduire . 20-03-05 à 18:34

de rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !