Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire avec des racines carrées

Posté par
klo29
28-12-10 à 17:06

bonjour
pouvez-vous m'aider pour cet exercice. Merci

A=(3x-1)(2x+5)-(3x-1)au carré (juste la dernière)
calculer la valeur de A pour x=(racine carré de 2) +1. Présenter la réponse sous la forme
a+bV2 avec a et b nombres entiers

Posté par
li2li6
re : développer et réduire avec des racines carrées 28-12-10 à 17:32


A=(3*(√2+1)-1)(2*(√2+1)+5)-(3*(√2+1)-1)
A=(3√2+3-1)(2√2+2+5)-(3√2+3-1)
A=(3√2+2)(2√2+7)-(3√2+2)
A=6√4+21√2+4√2+14-3√2-2
A=6√4+22√2+12
A=6*2+22√2+12
A=12+12+22√2
A=24+22√2

Voila

Posté par
klo29
re : développer et réduire avec des racines carrées 28-12-10 à 17:34

Je te remercie beaucoup, bonne soirée

Posté par
li2li6
re : développer et réduire avec des racines carrées 28-12-10 à 17:37

De rien

Posté par
nouiile
aide 28-12-10 à 17:39

j ai un probleme vou puvez m aide

Posté par
klo29
re : développer et réduire avec des racines carrées 28-12-10 à 17:44

C'est quoi ton problème ?

Posté par
li2li6
re : développer et réduire avec des racines carrées 28-12-10 à 18:07

Quel est ton problème ?

Posté par
sephdar
re : développer et réduire avec des racines carrées 29-12-10 à 17:30

nouiile  il ne faut pas squatter les topics des autres (c'est le 3éme !) il faut que tu fasses ton propre topic
ou que tu mettes un nouveau message dans celui que tu as déjà créé pour le remonter dans la liste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !