Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp

Posté par kamikaz (invité) 20-02-05 à 18:01

A): ( 3 + 7)²
B): 2 ( 2 + 1) (1-2)
C): 2(7x-5))-3(x-2)
D): -6(x-3)-(x+2)(x+4)
aidez sil vous plait j'y comprend rien

Posté par kamikaz (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:07

pourkoi personne ne m'aide

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:12

coucou kamikaz
t'inquiete je vais t'aider
donc pour la A
( 3 + 7)²= (3)2 + 2 3 x 7 + (7)2= 3 + 2 21 + 7 = 10 + 2 21

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:17

pour le B
2(2+1)(1-2) = 2(2 -2+1-2) =  2 x (-1) = -2

Posté par kamikaz (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:18

merci Yaya13 g essayé moi méme et g trouver ca pour la A: (3+7)²
A: (3+7)(3+7)
A3+21)(21+7)
A:321+21+21+721
A:42+1021
et jarrive pa simplifier a la fin

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:19

pour le C
2(7x-5))-3(x-2) = 14x-10-3x+6 = 11x-4

Posté par kamikaz (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:24

merci Yaya13 g trouvé mon érreur pour la A

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:25

regarde tu as fait une petite erreur entre les deux 21 tu as mis un signe x mais c'est une addition vérifie
sinon tu avais bien commencé

(3+7)(3+7)= 3 + 21 + 21 + 7 =  10 + 2 21

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:29

de rien kamikaz

pour le D
-6(x-3)-(x+2)(x+4) = -6x+18-(x2+4x+2x+8)=-6x+18-(x2+6x+8) = -6x+18-x2-6x-8 = -x2-12x+10

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:29

si tu ne parviens pas à trouver les résultats n'hésite pas à demander

Posté par kamikaz (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:29

Merci

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:33

de rien kamikaz

Posté par kamikaz (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:33

pour la d tu est sure de la réponse car je ne comprend est-ce ke tu pourré mexpliké si c vrément cette réponse

Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:44

oui pour la D je pense que c'est bon ce que j'ai fait
je t'explique
tu as -6(x-3)-(x+2)(x+4)
tu sais que la multiplication a la priorité sur l'addition et la soustraction
donc il te suffit pour commencer de développer (x+2)(x+4)
ca te donne x2+4x+2x+8 donc x2+6x+8
donc tu as (x+2)(x+4) = x2+6x+8
donc D: -6(x-3)-(x2+6x+8)
tu as encore une multiplication a effectuer en effet je t'ai expliqué qu'elle avait priorité sur l'addition et la soustraction
tu dois faire -6(x-3) ce qui est égal à -6x+18
donc D: -6x+18-(x2+6x+8)
ensuite il te faut enlever les parenthèses donc tu changes le signes de chaque termes de la parenthèse
tu obtiens -6x+18-x2-6x-8
donc D: -6x+18-x2-6x-8
donc D: -x2-12x+10


Posté par Yaya13 (invité)re : développer et réduire des racines carrées.Aidez moi svp 20-02-05 à 18:44

j'espère que mes explications auront été claires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !