Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper factoriser!

Posté par celine458 (invité) 31-10-05 à 13:45

bonjour

voila deux devoirs de mon cahier de vacances j'aimerais voir le corigé.

exercice 1:

A= 4x²-9+(2x+3)(x-1)

1°Factoriser "4x²-9,utiliser ce resultat pour factoriser A.
2°Developper et reduire A.
3°Resoudre l'équation (2x+3)(3x-4)=0

Exercice 2:

1° on considere l'expression B=(x-3)²-(x-1)(x-2)
a.Developper et reduire B
b.Comment peut on deduire sans calculatrice le resultat de :
99997²-99999*99998 ?

2°a.Factoriser l'expression C=(4x+1)²-(4x+1)(7x-6)
  b.Resoudre l'équation : (4x+1)(7-3x)=0

merci d'avance!

Posté par jerome (invité)re : developper factoriser! 31-10-05 à 13:47

Bonjour,

As-tu réussi quelques question sur ce DM ?

Si oui note ton raisonement que les éventuels correcteurs puissent t'aider au mieux...

A+

Posté par jerome (invité)re : developper factoriser! 31-10-05 à 13:49

Quelques pistes...

Exercice 1 :

4x²-9=(2x+3)(2x-3)
Ton facteur commun est alors (2x+3)

Exercice 2 :

Poses x=10000

Exercice 3 :

Facteur commun : (4x+1)²

A+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : developper factoriser! 31-10-05 à 13:50
Posté par celine458 (invité)re : developper factoriser! 31-10-05 à 13:58

non je n'ai pas encore fais ce type d'exercice au college j'aimerais avoir le corigé de cet exercie pour avoir un exemple voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !