Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Developper Pi

Posté par
Melanie8
05-02-12 à 11:08

Comment développe t'on Pi sur 8 et 12 (de même pour les sinus)
Se servant de la relation cos pi sur 4 ?

J'ai brièvement tenté, mais je ne trouve pas les même résultats
AIDEZ MOI s'il vous plait

Posté par
gaa
re : Developper Pi 05-02-12 à 12:44

Bonjour
tu as du apprendre la relation
cos2x=2cos²x-1
donc cos²x=(cos2x+1)/2
ici tu auras cos2x=2/2 et tu calcules cos/8
pour le sinus
sin2x=2sinxcosx
et quand tu as trouvé cosx
sinx=sin2x/cosx


pour /12, personnellement je me servirais plutôt du fait que
/6 est le double de /12 et reprendrais la méthode utilisée ci-dessus avec les valeurs connues de /6

Posté par
Melanie8
Developper Pi 05-02-12 à 13:28

Mille merci pour votre réponse,
mais je n'ai pas encore appris la relation cos2x=2cos²x-1 ..
J'ai compris votre calcule par la suite, mais je ne pense pas que cette méthode soit approprié à mon niveau :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !