Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer puis réduire les racines carrées.

Posté par
doctorwho
12-02-14 à 18:10

Bonjour tout le monde j'ai un devoir a la maison a faire pour demain et je n'y arrive pas pourrie vous me trouver les réponses et m'aider s'il vous plait!!

Alors voila:
A- 2(3+2)
B- 25(2+1)
C-7(3/2-1/27)

Il faut bien sur développer puis réduire.

Merci d'avance a ceux qui répondront a ma demande!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 18:13

Bonjour,
propose tes réponses....

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 18:19

Bonjour, Eh bien pour tous je sais qu'il faut développer comm ceci:
A- 2X3+2X2

Et pareil pour les deux autres, mais le problème c'est que je ne sait pas du tout comment on fait après? :O

Posté par
antonio410
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 18:31

racine 2 * racine 3= racine6= donc racine 2 * racine 2=racine 4=2donc la première est égale à racine 6+ 2 voilà tu peux faire la suite

Posté par
antonio410
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 18:32

enleve le = apres racine 6

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 18:46

pourquoi quand 2X2=4 mais pourquoi après ça fait 2?

Posté par
gwendolin
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 19:10

bonjour,

Vx²=x
V2-V2=V4=V2²=2

Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 19:17

bonjour,

tu dois savoir que Va*Va = a, (Va)² = a

B = 2V5(V2+1)

  = 2V5*V2 + 2V5*1

  = 2V10+2V5

C = V7(3/2 - 1V7/2)

  = (V7*3)/2 - (V7*V7)/2

  =

  

Posté par
antonio410
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 19:18

(racine 2)² le carré "enleve" la racine donc c'est égale à 2

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 19:46

d'accord merci, le seul problème c'est que j'arrive pas a trouver la réponse pour le peti C avec les fractions...

Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 19:49

tu lis pas ? à 19h19 j'ai mis

C = V7(3/2 - 1V7/2)

  = (V7*3)/2 - (V7*V7)/2

  =

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 19:53

oui mais c'est après que je ne sait pas?

Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 20:02

c'est une multiplication simple

3V7/2 - .....

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 20:07

3V7/2-(V7)²/2 c ça? et après on fait comment?

Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 13-02-14 à 06:31

tu dois savoir que Va*Va = a, (Va)² = a

Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 13-02-14 à 07:25

3V7/2-(V7)²/2 c ça? et après on fait comment?

tu dois savoir que Va*Va = a, (Va)² = a

donc (V7)²/2 =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !