Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer, réduire et factoriser

Posté par
Valentine1402
21-09-15 à 18:14

Bonjour, j'ai un Dm pour demain et je suis deçu depuis toute l'après midi.

Exercice
On considère l'expression D = (2x+3)au carré+(x-5)(2x+3)

1) Développer et réduire l'expression D
2) Factoriser l'expression D
3) Choisir l'expression la plus simple pour calculer D lorsque :
a.x=1  b.x=2sur3
J'espère que quelqu'un pourra m'aider,merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Développer, réduire et factoriser 21-09-15 à 18:17

bonjour,

1° on reconnait (a+b)²  donc (2x+3)²=...........;


2 on voit le facteur commun :
D = (2x+3)²+(x-5)(2x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !