Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développez, factoriser...

Posté par Carrottec88 (invité) 12-09-04 à 14:13

Bonjour. En fait, je rentre en 2nd et le prof nous donne déjà un DM et je n'ai vraiment rien compris du tout. Si je pouvais avoir quelques explications sur ces exercices.

1)Développez (x - 6)²
Ma recherche :
= x² - 2 * x * 6 + 6²
= 36 - 12x * x²

2)a)Développez et réduire 36 - (x - 6)²
Ma recherche :
= 36 - (36 - 12x * x)²
= 36 - 36 + 12x * x²
= 12x * x²

b)Factoriser 36 - (x - 6)²

c)Résoudre 36 - (x - 6)² = 0

3)a)Résoudre (10 - x)(x - 2) = 0
Ma recherche :
10x - 20 - x² + 2x = 0
10x - x² + 2x = 0 + 20
12x + x² = 20

b)Développez et réduire (10 - x)(x - 2)

4)Calculer -x² + 12x pour x = 10
Ma recherche :
10² + 12 * 10
= 100 + 120
= 220

Voila, comme vous avez pu le constater, j'ai fait quelques recherches sur ce que je pensais savoir. Si vous pouviez m'aider.
Merci

Posté par korben (invité)re : Développez, factoriser... 12-09-04 à 14:23

bonjour

1)

(x - 6)²
= x² -6 * 2 * x + 6²
= x²-12x+36

2)

36 - (x - 6)²
= 36 - (x²-12x+36)
= 36 - x² + 12x -36
= -x² +12x

bon j'espère que quelqu'un va prendre la suite moi j'y vais!

Posté par Carrottec88 (invité)re : Développez, factoriser... 12-09-04 à 14:32

Merci Korben pour ce début !

Posté par alice (invité)aide 12-09-04 à 15:11

bon alor !!

2) b) ???
c) 36-(x-6²) =0
      -x²+12x   =0
      -12x      =0
      -x        =12
      x         =-12
je nen sui pa certaine !!

3) a)  (10-x) (x-2)
       un produit de facteurs est nul si l'un au moin de ses facteurs est nul.
10-x = 0    ou     x-2 = 0
-x   = -10           x = 2
   x = 10
les solutions sont 10 et 2 !!!
b) (10-x) (x-2)
10x-20-x²+2x
-x²+12x-20

voila c tou ce ke jpe fair fair pour taidé !! bone chance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !