Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devinette ! Quel est le but de cet algorithme

Posté par
Littleme
17-05-14 à 16:25

Bonjour j'ai un exercice et je n'y arrive pas...

Variables
N, C
Algorithme
N prend la valeur un nombre entier au hasard entre 10 et 20 C prend la valeur 0
Tant que N ̸= C faire
Afficher « Entrez un nombre entier entre 10 et 20 » Saisir C
Si N = C Alors
Afficher « Vous avez gagné ! »
Sinon afficher « Vous avez perdu ! » Finsi
FinTant

Comme le dit le titre je dois dire quel est le but de cet algorithme...si vous pouvez m'aider ! Merci

Posté par
Surb
re : Devinette ! Quel est le but de cet algorithme 17-05-14 à 16:36

Bonjour,

Essaie une fois l'algorithme à la main en gardant en tête ce que valent les variables.
On lance l'algorithme:

N <- 13
C <- 0

N ≠ C (on entre donc dans la boucle "tant que...")

« Entrez un nombre entier entre 10 et 20 »
C <- 18

N ≠ C
« Vous avez perdu ! »

N ≠ C (on reste dans la boucle "tant que...")

« Entrez un nombre entier entre 10 et 20 »
C <- 19

N ≠ C
« Vous avez perdu ! »

N ≠ C (on reste dans la boucle "tant que...")

« Entrez un nombre entier entre 10 et 20 »
C <- 13

N=C
« Vous avez gagné ! »

N=C (donc on ne rentre plus dans la boucle "tant que...")

fin de l'algorithme

Posté par
Littleme
re : Devinette ! Quel est le but de cet algorithme 19-05-14 à 17:40

merci c'est ce que j'ai fait mais je ne comprends toujours pas le but de cet algorithme

Posté par
Surb
re : Devinette ! Quel est le but de cet algorithme 19-05-14 à 18:30

Le but est de faire deviner un nombre entre 10 et 20 à l'utilisateur...

Posté par
Littleme
re : Devinette ! Quel est le but de cet algorithme 19-05-14 à 18:34

Ah oui...comme je suis bête !! Merciiiii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !