Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par hayda (invité) 23-01-05 à 19:03

Ecrire les nombres suivants sous la forme a racine de b où a et b sont deux nombres entiers et b étant le plus petit possible.

a: racine de 28 ; racine de 75 ; racine de 24

b: racine de 45 ; racine de 200 ; racine de 300

c: racine de 1000 ; racine de 48 ; racine de 32

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir 23-01-05 à 19:06

Bonjour,

Je te fais quelques exemples :

\Large \sqrt{28}=\sqrt{4\times 7}=\sqrt{2^2\times 7}=2\sqrt{7}
\Large \sqrt{75}=\sqrt{3\times 25}=\sqrt{3\times 5^2}=5\sqrt{3}

Je te laisse finir

A plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir 23-01-05 à 19:07

BONJOUR

J'en fais deux du b, les autres c'es toujours le même principe à appliquer... :

45=(9×5)
=5
=35

200=100
=102

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir 23-01-05 à 19:08

eh eh , je me suis fais prendre de vitesse, mais j'avais prévu le coup et j'avais choisi de démarrer par la question b.

Posté par hayda (invité)re : devoir 23-01-05 à 19:08

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir 23-01-05 à 19:10

Visionnaire ce Tom_Pascal...Jusqu'où ira-t-il?

A plus

De rien hayda



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !