Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par
saintanisette
17-09-15 à 23:04

Pour le 1er mai Perrine dispose de 182 brins de muguets et de 78 roses.Elle veut faire le plus grand nombre de bouquets identiques en utilisant toutes, les fleurs.
a)combien de bouquets identiques peut elle faire?
B)quelle sera la composition de chaque bouquets?

Posté par
cocolaricotte
re : devoir 17-09-15 à 23:08

Bonsoir à toi aussi !

Et de rien pour toutes les formules de politesse qui inondent ton énoncé !  

Posté par
cocolaricotte
re : devoir 17-09-15 à 23:11

l faut souvent, quand on arrive sur un forum,  lire le mode d'emploi et la FAQ ... (A trouver dans le bandeau du haut) et ce qui est écrit sur fond rouge quand tu postes tes premiers messages !

Bonnes lectures !  

Posté par
plvmpt
re : devoir 18-09-15 à 06:51

bonjour,

a) le pgcd de 182 et 78 donne le nombre maxi de bouquets qu'elle pourra faire : 26 ( tu calcules avec la méthode de ton choix)

b) dans chaque bouquet il y aura 182/26 = 7 brins de muguet
   ..............................78/26 = 3 roses

Posté par
cocolaricotte
re : devoir 18-09-15 à 19:09

Un de précisions  :

Elle veut faire des bouquets identiques en utilisant toutes les fleurs =  donc le nombre de bouquets est un diviseur de 182 et 78

Il faut que soit le plus grand possible d'où le PGCG !

Posté par
cocolaricotte
re : devoir 18-09-15 à 19:10

Un peu de précisions  :

Posté par
plvmpt
re : devoir 19-09-15 à 08:15

jeveuxbienaider, pardon cocolaricotte,

le pgcd de 182 et 78 donne le nombre maxi de bouquets qu'elle pourra faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !