Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir

Posté par 360 (invité) 24-03-06 à 21:33

bonsoir pouvez vous maider merci

je ne sait pas coment demontrer:

la droite (CL) est perpendiculaire a la droite (CE) et a la droite (LO).
L'unite de la longueur est  le centimetre
EL= 12 ; LO=8 ; CL= 80
Demontrer que le quadrilatere ECOL est un paralellograme

merci

ci joint la figure

devoir

Posté par
win83
re 24-03-06 à 21:37

salut
pour demontrer tu na qua dire que ton paralellograme a 2 coté egau ou 2 coté parralelle

Posté par
cqfd67
re : devoir 24-03-06 à 21:38

bonsoir,

on a (EC) est perpendiculaire a (CL) et (LO) est perpendiculaire a (CL) donc (EC) et (LO) sont parallèles.

de plus ECL est rectangle en C donc
EL²=EC²+CL²
144=EC²+80
EC²=144-80
   =64
donc EC=8

on a donc que EC=LO et (EC)//(LO) c est a dire que ECOL est un parallelogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !