Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir à rendre.

Posté par 360 (invité) 26-02-06 à 19:38

bonsoir a tous pouvez vous m'aider a faire cette exo merci

montrer que l'aire hachuré peut s'xprimé sous la forme
aire hachurée= -x au carré + 10x

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:42

bonsoir,

il manque la figure ..
voici comment faire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Pookette

Posté par 360 (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:42

voila merci

Devoir à rendre.

Posté par 360 (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:43

tout ce que je sait: calculer l'air de ABCD puis AFEG
ABCD= 8x4=32
AFEG= ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:44

connais-tu la formule de l'aire d'un rectangle ? Il faut calculer l'aire du grand rectangle et celle du rectangle blanc.

ensuite pour trouver l'aire hachurée tu fais : aire du grand rectangle - aire du petit rectangle.

A toi de jouer !

Pookette

Posté par 360 (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:46

l'aire du grand= 32
mais du petit je ne sait pas comment la trouvé

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:47

si tu sais trouver celle du petit.
AD = ... ?
ED = x
AE = ... - x

donc tu peux en déduire celle du petit rectangle.

Pookette

Posté par 360 (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 19:56

AD= 4
ED = x
AE= 4 - x

le petit rectangle:

AB - x
AD - AE

-x au carré + 12 x

Posté par 360 (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 21:00

il n'y a pesonne

Posté par 360 (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 21:01

il n'y a  personne

Posté par cyn (invité)re : Devoir à rendre. 26-02-06 à 21:48

salut 360

X est égal a combien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !