Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Algorithme

Posté par
xCeliya
03-10-10 à 15:56

Bonjour/Bonsoir, j'ai besoin de votre aide pour un devoir maison sur les algorithmes. Le professeur nous a donné quelques photocopies de livre, mais nous avons pas encore le notre. Nous avons fait une vague leçon sur ce sujet. J'aimerai aussi savoir si ce que j'ai fais est juste, et également avoir une aide pour 2 questions. Voici l'énoncé:

Dans une réserve, on constate une diminution annuelle de 5% de l'effectif des éléphants. Afin de sauvegarder l'espèce on décide d'introduire chaque année un nombre fixe X de ces pachydermes.
La population initiale est estimée à 80 et on s'intéresse à l'évolution de cette population année après année.

QUESTION 1:
On considère que X=30. Calculer la population d'éléphants p au bout d'un an, et au bout de deux ans.
Dans la suite de l'exercice le nombre X peut varier, mais il sera le même chaque année.

MA RÉPONSE:
p x 0,95 = 800 x 0,95 = 760
p + X = 760 + 30 = 790
Au bout d'un an il y a 790 éléphants.

p x 0,95 = 790 x 0,95 = 750,5
p x X = 750,5 + 30 = 780,5
Au bout de deux ans il y a 780,5 éléphants.

QUESTION 2:
Dans l'algorithme ci-contre N représente le nombre d'année pendant lequel la population est étudiée.

(l'algorithme ci contre:

Saisir N
Saisir X
P prend la valeur 800
Pour I variant de 1 jusqu'à N
P prend la valeur......(ligne 1)
P prend la valeur......(ligne2
Sortie de la boucle
Afficher "P="
Afficher P )

a) Que représente la variable P ?
MA REPONSE A):
La variable P représente la population de pachydermes

b)Compléter les lignes 1 et 2 de l'algorithme qui permettent chaque année le calcul de P.
MA REPONSE B):
(ligne 1) P prend la valeur de:
P x 0,95 = P + X = P1
(ligne 2) P prend la valeur de:
P1 x 0,95 = P + X = P2

QUESTION 3:
a) Traduire cet algorithme dans un langage de programmation pour une calculatrice TI.
b) Enregistrer ce programme dans votre calculatrice afin de l'utiliser pour donner la valeur de P arrondie à 1 près dans chacun des cas suivants:
N= 10 ; X= 20
N= 10 ; X= 45


Je ne suis pas sur de ma réponse b) de la Question 2, et j'aurais besoin que vous m'expliquiez comme procéder pour la a) de la Question 3 car je n'ai pas compris du tout. Merci d'avance, Célia.

Posté par
Eric1
re : Devoir Algorithme 03-10-10 à 21:38

Tu ne peux pas mettre 2 égal sur la même ligne.

l1: P prend la valeur P*0.95
l2: P prend la valeur P+X


P.S. C'est original de travailler avec des moitiés d'éléphant

Posté par
Eric1
re : Devoir Algorithme 03-10-10 à 21:38

Et bonjour également

Posté par
xCeliya
re : Devoir Algorithme 04-10-10 à 12:46

Bonjour, et merci pour votre réponse

P.S: Oui, j'avoue...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1682 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !