Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:24

Excusez moi je mabsente quelques minutes et je reviens

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:37

q2 -2 x q -1 + 12 ?

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:38

-12 pardon

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:38

????

c'est quoi ce "-1" ????

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:38

encore pire

+(-1)² = 1

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:41

Excusez-moi je reprends,
q2 -2q+1 + 12

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:46

mais c'est quoi ce "+1" enfin ?????

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:47

Lucasbr @ 12-01-2021 à 18:41

Excusez-moi je reprends,
q2 -2q(+1) + 12


et "multiplier par 1" ne fait pas grand chose !

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:47

q2 -2q1 + 12 ? Là ça devrait être bon non ?

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:48

*12

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:48

(q-1)² = q² - 2q + 1

et pis c'est tout !

bon alors

C(q-1) =  ????

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:51

C(q-1) = q2 -2q +1 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:52

pfffouuuh !

faut se concentrer un peu là

C(q-1) = (q-1)² + (q-1) + 80 = ...

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 18:55

C(q-1) = (q-1)2 + (q-1) + 80 = q2 -2q + 1 ?
Je suis un peut perdu j'espère que c'est sa

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:00

non !

C(q-1) = (q-1)2 + (q-1) + 80 = q2 -2q + 1 + q - 1 + 80

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:01

Ah oui javais oublier la fin

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:03

bon alors tu regroupes ce qui peut se regrouper ...

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:04

q2 -q +80 ?

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:05

+q pardon

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:05

Lucasbr @ 12-01-2021 à 19:04

C(q-1) = q2 -q +80 ?


maintenant calcule correctement

Cm(q) = C(q) - C(q-1) = ....

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:05

Non oubliez

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:06

Lucasbr @ 12-01-2021 à 19:05

+q pardon


non !

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:08

(je dois quitter, je te laisse finir )

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:08

Cm(q) = 160

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:08

Ok, merci pour votre aide précieuse!!
Serez-vous connecté dans la semaine pour m'aider à finir ? Merci

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:10

Je crois mettre tromper Cm(q) = 0

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 19:45

matheuxmatou @ 12-01-2021 à 19:05

Lucasbr @ 12-01-2021 à 19:04

C(q-1) = q2 -q +80 ?


maintenant calcule correctement

Cm(q) = C(q) - C(q-1) = ....


allez, termine
Cm(q) = C(q) - C(q-1) = (q²+q+80)-(q²-q+80)=....

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 20:31

Bonsoir, Cm(q) = 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 20:38

non
montre moi ce que tu écris
sans oublier que quand une parenthèse est précédée d'un signe "moins"....

Cm(q) = C(q) - C(q-1) = (q²+q+80)-(q²-q+80)=

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 21:19

Je n'ai rien écris pour l'instant j'ai fais q2 - q2, q - q et 80 -80 donc j'ai trouvé 0

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 12-01-21 à 22:00

mais que fait q-(-q) ? là est ton erreur

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 13-01-21 à 22:17

2q ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 09:41

bien sûr , OK, c'est bon maintenant
tu poursuis ?

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:03

Ok, merci ! Oui, comment je dois faire pour trouver la nature de la fonction obtenue ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:26

tu as donc fini par trouver Cm(q)=2q

la nature ? aurais-tu oublié d'apprendre tes leçons ?
regarde cette fiche : Fonctions linéaires et affines
et celle-ci Exercices d'application directe : fonctions linéaires et affines

pour pouvoir répondre aux deux questions posées dans d)

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:36

C'est donc une fonction linéaire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:41

tout à fait

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:43

Et son sens de variation est croissant ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:48

tout à fait

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 13:57

Merci pour vos fiches

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 14:09

Pouvez-vous m'aiguiller pour la dernière question ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 15:16

tu dois dériver tout simplement C(q) que l'on écrit C'(q)=...
à toi

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 15:28

C'(q) = 2q
Car q2 dérivé donne 2q
Q donne 0 et 80 donne 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 15:34

Lucasbr @ 14-01-2021 à 15:28

C'(q) = 2q
Car q2 dérivé donne 2q oui
Q donne 0 non et 80 donne 0 oui ?


rectifie...

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 15:48

C'(q) = 2q + 1
Car q=1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 15:56

car la dérivée de q est 1 oui

donc oui, C?(q) = 2q + 1

maintenant tu peux calculer C'(1000) facilement
il te restera à calculer ensuite Cm(1000) comme tu as su faire aux questions a) et b) avec les valeurs 6 et 12, mais là ce sera 1000
allez, à toi, concentre toi pour ne pas faire d'erreurs de calcul

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 16:06

Cm(1000) = C(1000) - C(1000-1)

C(1000)= 10002 + 1000 + 80
C(1000)= 1 000 000 + 1000 + 80
C(1000)= 1 001 080

C(999) = 9992 + 999 + 80
C(999) = 998 001 + 999 + 80
C(999) = 999 001

Cm(1000)= 1 001 080 - 999 001
Cm(1000)= 2079

C'(1000) = 2 x 1000 + 1
C'(1000) = 2001

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 16:09

Oups C(999) = 999 080
Cm(1000) = 2000

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 16:11

Lucasbr @ 14-01-2021 à 16:06

Cm(1000) = C(1000) - C(1000-1)

C(1000)= 10002 + 1000 + 80
C(1000)= 1 000 000 + 1000 + 80
C(1000)= 1 001 080 oui

C(999) = 9992 + 999 + 80
C(999) = 998 001 + 999 + 80
C(999) = 999 001 une erreur en faisant la somme

Cm(1000)= 1 001 080 - 999 001
Cm(1000)= 2079

C'(1000) = 2 x 1000 + 1
C'(1000) = 2001 oui


presque parfait

Posté par
Lucasbr
re : Devoir / coût marginal 14-01-21 à 16:13

Oups C(999) = 999 080
Cm(1000) = 2000

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !