Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de maison

Posté par ludo972 (invité) 05-05-06 à 01:31

Bonsoir,

J'aimerais avir de l'aide:

exercice n°1

tracer sur la figure ci dessous, l'ensemble des points à :
-200 m du chemin, en vert
-300 m de la maison, en noir
-égale distance de l'arbre et du rocher, en rouge

2. En déduire où se cache le trésor sachant qu'il est à égale distance de l'arbre et du rocher, qu'il se trouve à moins de 300m de la maison et exactement à 200 m du chemin.


échelle: 1cm ---> 100 m

A= arbre
R= rocher
M= maison
                                   A
                                    x
                                    
    

                         R x
                                        x M


Posté par ludo972 (invité)devoir maison 05-05-06 à 01:36

Bonjours,

VOilà un autre exercice que j'aimerais qu'on m'aide.

exercice n°3


Soit un cercle C de centre A et un point à l'extérieur du cercle. le cercle de diamètre [AB]coupe C en deux points M et P.

Montrer que la droite (MB) est une tangente à C en M.

Posté par
Bourricot
re : Devoir de maison 05-05-06 à 01:37

Bonjour,

Que dit ton cours sur la façon de déterminer  avec un compas les endroits qui sont à 200 m de X

Que dit ton cours sur la façon de déterminer les points qui sont à égale distance de G et N ?

Posté par
Bourricot
re : Devoir de maison 05-05-06 à 01:53

Pour réussir, il n'y a qu'une solution :

Relire son cours et refaire les exercices d'application.

Es-tu certain(e) d'avoir appliqué ce conseil (donné par toute personne qui veut en aider une autre)

Posté par sydney (invité)re : Devoir de maison 05-05-06 à 20:57

- 200 m du chemin, en vert
prends une règle et une équerre et traces 2 parallèles situées à 200 m du chemin   2 cm

-300 m de la maison, en noir
prends un compas avec écartement 3 cm palecs le sur al maison et traces un cercle. Tout point de ce cercle sera situé à 300 m de la maison. Tout point à l'inétreiur de ce cercle sera situé à moins de 300 m de la maison.
hachures l'intérieur du cercle.


-égale distance de l'arbre et du rocher, en rouge
traces une droite entre l'arbre et le rocher.Mesures la distance. Le milieu est donc la distance divisée par 2.
prends un écartement avec le compas égal à cette distance divisée par 2. Places la pointe sur l'arbre traces un demi cercle. Places la pointe sur le rocher tarces un demi cercle. Situes les 2 points d'intersection entre ces 2 demi cercles. Ces 2 points se situent à égale distance entre de l'arbre et du rocher.    

Tu as trouvé? Saches que sur un trésor. Une  partie reviens à "l'inventeur" c'est à dire celui qui trouve, une partie au propriétaire du terrain et une aprtie à l'état.


Posté par ludo972 (invité)remerciement 06-05-06 à 01:30

bonjour,je te remercie de m'avoir aide,et ci tu as besoin tu peux faire appelle a moi et je t'aiderai avec plaisir.bonne soiré et merci.

Posté par sydney (invité)re : Devoir de maison 06-05-06 à 08:01

J n'y manquerai pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !